Mahfud MD Sesalkan Kerumunan di Acara Habib Rizieq, Begini Respons PA 212

Senin, 16 November 2020 - 18:59 WIB
loading...
Mahfud MD Sesalkan Kerumunan...
Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menyebut pemerintah menyesalkan adanya pelanggaran protokol kesehatan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menyebut pemerintah menyesalkan adanya pelanggaran protokol kesehatan dan pengumpulan massa yang dilakukan di wilayah Petamburan, Jakarta Pusat.

(Baca juga: Kemendikbud Didesak Sanksi Disdik yang Melanggar Aturan Pembukaan Sekolah)

Petamburan merupakan tempat digelarnya acara pernikahan putri Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab dan acara peringatan Maulid Nabi Muhammad.

(Baca juga: Masih Ada 30% Masyarakat Ragu-ragu Diberikan Vaksin Covid-19)

Merespons hal tersebut, Ketua Alumni Persaudaraan (PA) 212 Slamet Maarif menuturkan, pihaknya menghormati segala pernyataan yang disebutkan oleh pemerintah, terkhusus Mahfud. Menurutnya, Mahfud tengah menjalankan tugasnya sebagai orang yang ada di dalam pemerintahan.

"Pak Mahfud itu sedang melakukan kewajiban atas nama pemerintah. Ya kami hargai dan hormati," tuturnya ketika dikonfirmasi melalui pesan singkat, Senin (16/11/2020).

Lebih lanjut Slamet menuturkan, pihaknya berharap bahwa nantinya pemerintah dapat tegas seperti saat ini. Terkhusus ketika ada kasus pengumpulan massa di Pilkada Serentak 2020.

"Teriring doa semoga akan tegas juga kepada pelaku kerumunan saat Pilkada," ucapnya.

Ketika dikonfirmasi melalui lebih lanjut ihwal rencana Habib Rizieq berkeliling Indonesia untuk menggaungkan revolusi akhlak, Slamet tidak berkomentar banyak. Dirinya pun berpesan agar masyarakat dapat mematuhi protokol kesehatan demi keselamatan masyarakat.

"Ya kita lihat saja nanti (rencana keliling Indonesia). Harapan saya masyarakat agar dapat mematuhi demi kesehatan kita semua," tuturnya.

Diberitakan sebelumnya, Menko Polhukam Mahfud MD menyesali adanya pelanggaran protokol kesehatan Covid-19 dalam acara Maulid Nabi dan pesta pernikahan Sharifa Najwa Shihab, putri Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab. Acara tersebut digelar di Petamburan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11/2020).

"Pemerintah menyesalkan terjadinya protokol kesehatan pada pesta pernikahan dan peringatan Maulid Nabi di Petamburan Jakarta Pusat," ujarnya.

Mahfud juga meminta aparat keamanan dapat bertindak tegas agar protokol kesehatan Covid-19 dapat dipatuhi. Aparat keamanan yang tidak dapat memastikan penerapan protokol kesehatan, kata Mahfud akan diberikan sanksi.

"Kepada aparat keamanan, pemerintah meminta untuk tidak ragu dan bertindak tegas dalam memastikan protokol kesehatan dapat dipatuhi dengan baik. Pemerintah juga akan menjatuhkan sanksi kepada aparat keamanan yang tidak mampu bertindak tegas dalam memastikan terlaksananya protokol kesehatan Covid-19," ucapnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Mahfud MD Usul Ambang...
Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Nol Persen atau Pemberlakuan Fraksi Threshold
GKSR Gelar FGD Bahas...
GKSR Gelar FGD Bahas RUU Pemilu hingga Ambang Batas Parlemen, Undang Mahfud dan Uceng
Mahfud MD Sebut Militeristik...
Mahfud MD Sebut Militeristik Tak Cocok di Polri, Pakar: Perlu untuk Lindungi Rakyat
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Polemik Alumni LPDP...
Polemik Alumni LPDP Hina Negara, Mahfud MD: Jangan Pernah Lelah Mencintai Negeri Ini
Wisuda UNOSO Dihadiri...
Wisuda UNOSO Dihadiri Rocky Gerung, Gories Mere, hingga Mahfud MD
Rekomendasi
Indro Warkop Gaungkan...
Indro Warkop Gaungkan Pesan Hidup Sehat Lewat Kebiasaan Harian
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon, Utusan AS Kirim Negosiator ke Jenewa
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Berita Terkini
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Infografis
Mahfud MD: Perilaku...
Mahfud MD: Perilaku Hedon dan Flexing Kaesang-Erina Harus Diselidiki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved