Presiden Jokowi Dijadwalkan Hadiri HUT ke-9 Partai NasDem

Rabu, 11 November 2020 - 10:30 WIB
loading...
Presiden Jokowi Dijadwalkan...
Ketua DPP Partai NasDem Bidang Media dan Komunikasi Publik Charles Meikyansah mengatakan, Presiden Jokowi dijadwalkan akan menghadiri perayaan HUT ke-9 Partai NasDem hari ini. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Hari ini, Partai NasDem genap berusia 9 tahun. Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Partai NasDem tahun ini tentu berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Hal ini mengingat akibat pandemi Covid-19 yang mengharuskan aktivitas terbatas.

Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) dijadwalkan akan menghadiri perayaan hari jadi ke-9 Partai NasDem itu. "Presiden akan hadir dan menyampaikan amanatnya di hadapan fungsionaris dan kader NasDem secara virtual," kata Ketua DPP Partai NasDem Bidang Media dan Komunikasi Publik Charles Meikyansah dalam siaran pers yang diterima SINDOnews, Rabu (11/11/2020). (Baca juga: Habib Rizieq Pulang, Nasdem: Tak Ada yang Penting untuk Diperdebatkan)

Meski hadir dan menyampaikan amanatnya secara virtual, Charles yakin hal itu tidak akan mengurangi kehikmatan dan antusiasme kader NasDem menyimak amanat Jokowi. Sebelum Presiden menyampaikan amanatnya, ungkap Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh akan menyampaikan arahan sekaligus orasi politiknya. (Baca juga: Inilah Daftar Penerima Bintang Mahaputra dari Presiden Jokowi)

Di tingkat pusat, perayaan HUT Partai NasDem digelar di Kampus Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem, Pancoran, Jakarta Selatan, pukul 13.00-15.00 WIB. Perayaan akan berlangsung secara sederhana, dengan protokol kesehatan Covid-19 yang ketat.

Perayaan HUT NasDem di Kampus ABN hanya akan diikuti sekitar 150 orang saja meski daya tampung ruangan berkapasitas lebih dari 500 orang. "Protokol kesehatan kita terapkan dengan ketat. Selain pembatasan jumlah orang, terhadap mereka yang hadir juga diwajibkan menjalani swab test pada Senin (9/11/2020) dan Selasa (10/11/2020) kemarin," ujar anggota Komisi IV DPR itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowonomics Jadi Tema...
Prabowonomics Jadi Tema Harlah ke-28 PKB, Cak Imin Beri Penjelasan
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
Siapkan Relawan Tangguh...
Siapkan Relawan Tangguh Hadapi Bencana, Gus Muhaimin Resmikan Sigap Bangsa
Mantan Ketua KAMMI,...
Mantan Ketua KAMMI, BEM UI, hingga Korpus BEM SI Masuk Pengurus Gema Keadilan
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
Rekomendasi
Ada Perusahaan Menolak...
Ada Perusahaan Menolak Didata Sensus Ekonomi 2026, Siap-siap! Dibina Kemenperin
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Berita Terkini
Abdullah Alkatiri Yakin...
Abdullah Alkatiri Yakin JPU Tidak Bakal Mendakwa Ulang Dokter Tifa
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Infografis
9 Negara yang Pernah...
9 Negara yang Pernah Bangkrut karena Utang Menggila
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved