Inilah Daftar Penerima Bintang Mahaputra dari Presiden Jokowi

Rabu, 11 November 2020 - 07:54 WIB
loading...
Inilah Daftar Penerima...
Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan menganugerahkan Bintang Mahaputra kepada sejumlah tokoh di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (11/11/2020). Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) dijadwalkan akan menganugerahkan Bintang Mahaputra kepada sejumlah tokoh di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (11/11/2020). Selain mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo , penganugerahan juga akan diberikan kepada mantan pejabat, mantan menteri dan menteri yang masih aktif di Kabinet Jokowi.

Sebelumnya, Kasetpres Heru Budi Hartono menyebutkan penganugerahan juga akan diberikan kepada mantan Menteri ESDM Ignasius Jonan, mantan Menkominfo Rudiantara, dan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti. (Baca juga: Hari Ini, Jokowi Akan Anugerahkan Bintang Mahaputra ke Gatot Nurmantyo)

Sementara, menteri Kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin yang menerima penganugerahan adalah Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, serta Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jenderal Pol (Purn) Prof.Dr. Budi Gunawan S.H, M.Si. Penganugerahan Bintang Mahaputra juga bakal diterima mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Arief Hidayat.

Bintang Mahaputra merupakan bintang penghargaan sipil yang tertinggi bagi anggota korps militer. Bintang ini diberikan kepada mereka yang berjasa secara luar biasa pada bidang militer pula. (Baca juga: Istana: Gatot Sudah Ambil Undangan untuk Terima Tanda Jasa dan Kehormatan)

Sebelumnya, Kasetpres Heru Budi Hartono memastikan bahwa Gatot Nurmantyo akan hadir dalam acara penganugerahan tersebut. "Terkait Pak Gatot Nurmantyo hadir sudah ambil undangan dan pernyataan kesediaan menerima tanda kehormatan," ujar Heru, Selasa 10 November 2020.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Gatot Nurmantyo dan Hadi Tjahjanto
Singgung Maju Mundur...
Singgung Maju Mundur Komite Reformasi Polri, Gatot Nurmantyo Bicara Mafia
Menakar Kans Gatot Nurmantyo...
Menakar Kans Gatot Nurmantyo Jadi Menko Polkam
Gatot Nurmantyo Masuk...
Gatot Nurmantyo Masuk Bursa Calon Menko Polkam, Untungkan Prabowo karena Bermasalah dengan Jokowi
Gatot Nurmantyo Dikabarkan...
Gatot Nurmantyo Dikabarkan Masuk Bursa Calon Menko Polkam, Bagaimana Peluangnya?
Dianugerahi Bintang...
Dianugerahi Bintang Mahaputera Adipurna, Purnomo Yusgiantoro: Terima Kasih Bapak Presiden Prabowo
Adu Pendidikan Gatot...
Adu Pendidikan Gatot Nurmantyo vs Mahfud MD, 2 Nama Kuat Calon Menko Polkam
Adu Pendidikan Gatot...
Adu Pendidikan Gatot Nurmantyo vs Mahfud MD, Calon Menko Polkam
Profil Gatot Nurmantyo,...
Profil Gatot Nurmantyo, Mantan Panglima TNI yang Masuk Bursa Menko Polkam
Rekomendasi
Begini Cara Bos FIFA...
Begini Cara Bos FIFA Gunakan Geopolitik di Panggung Piala Dunia
Langka, Putin Akui Rusia...
Langka, Putin Akui Rusia Krisis Bahan Bakar akibat Serangan Ukraina
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
Berita Terkini
Pakar Hukum: Konsep...
Pakar Hukum: Konsep Presisi Jadi Kunci Meningkatnya Kepercayaan Publik kepada Polri
Narkoba, Masa Depan...
Narkoba, Masa Depan Bangsa, dan Kerja Sama Internasional
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Roy Suryo Dimulai, Hakim Ungkap Jadwal Setiap Persidangan
Pemerintah Ajukan RUU...
Pemerintah Ajukan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber ke DPR, Atur Mekanisme Penyidikan dan Sanksi
PN Jakpus Gelar Sidang...
PN Jakpus Gelar Sidang Vonis Nadiem Makarim Besok
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Persoalkan Penangkapan, Penahanan, Penggeledahan, hingga Pencekalan
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved