Fadli Zon Ajak Mahfud MD Ikut Jemput Habib Rizieq di Soetta

Sabtu, 07 November 2020 - 07:56 WIB
loading...
Fadli Zon Ajak Mahfud...
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon meminta Menko Polhukam Mahfud MD untuk ikut menyambut kepulangan Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon meminta Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD untuk ikut menyambut kepulangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab . Fadli Zon juga berharap Mahfud MD bisa ikut menjemput Habib Rizieq di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta).

Permintaan itu diungkapkan langsung oleh Fadli Zon ke Mahfud MD melalui akun twitter pribadinya @fadlizon, setelah sempat beradu argumen perihal permasalahan kepulangan Habib Rizieq Shihab. Fadli Zon menuliskan permintaannya tersebut ke Mahfud MD di Twitter pada Jumat, 6 November 2020, sekitar pukul 23.08 WIB.

"Baiklah Pak @mohmahfudmd mungkin ada kesalahpahaman teori dan praktiknya. Konteks bisa beda. Banyak yang misterius waktu itu. Saya percaya Pak Mahfud mau bantu tapi kan belum jadi Menko. Kalau begitu bantulah kini dengan narasi welcoming yang hangat sebagai warga negara dan ulama. Kalau bisa ikut jemput. Salam," kata Fadli Zon melalui akun Twitter pribadinya. (Baca juga: FPI Tuding Ada Upaya Gagalkan Habib Rizieq Pulang ke Indonesia )

Sayangnya, permintaan Fadli Zon tersebut tidak ditanggapi oleh Mahfud MD. Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) tersebut hanya menjelaskan bahwa dirinya sudah pernah berupaya membantu permasalahan kepulangan Rizieq Shihab ke Indonesia sebelum menjabat Menkopolhukam.

"Betul, Pak. Sebelum saya Menko, Rizieq sudah di Saudi. Awal saya menko ribut dia dicekal. Saya mau bantu, saya jumpa pers minta dikirim dokumen dengan email atau WA, tapi tak berjawab, malah yang masuk video sumpah itu. Jadi saya cari info sendiri ke Kerajaan Saudi, termasuk ke imigrasi dan bicara dengan Dubes Saudi," kata Mahfud membalas kicauan Fadli Zon.

Sebelumnya, Mahfud MD sempat mengunggah cuplikan video pernyataan Habib Rizieq Shihab, lewat akun Twitter pribadinya. Cuplikan video yang diunggah Mahfud MD tersebut, berisikan pernyataan Habib Rizieq yang menegaskan bahwa tidak akan meminta bantuan kepada pemerintah Indonesia untuk mencabut cekalnya di Arab Saudi. (Baca juga: Dinilai Tak Adil Pada Habib Rizieq, Mahfud: Sudah Coba Bantu tapi Ditolak )

Cuplikan video pernyataan Habib Rizieq tersebut sengaja diunggah Mahfud MD menanggapi kicauan Fadli Zon. Dalam kicauannya, Fadli Zon membandingkan kasus Habib Rizieq dengan sikap pemerintah ke predator seks, Reynhard Sinaga.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mahfud MD Usul Ambang...
Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Nol Persen atau Pemberlakuan Fraksi Threshold
GKSR Gelar FGD Bahas...
GKSR Gelar FGD Bahas RUU Pemilu hingga Ambang Batas Parlemen, Undang Mahfud dan Uceng
Mahfud MD Sebut Militeristik...
Mahfud MD Sebut Militeristik Tak Cocok di Polri, Pakar: Perlu untuk Lindungi Rakyat
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Mahfud: Rekomendasi...
Mahfud: Rekomendasi Komisi Reformasi Polri Ingin Ciptakan Polisi Sipil
Mahfud MD Ungkap Nasib...
Mahfud MD Ungkap Nasib Komisi Reformasi Polri usai Serahkan Rekomendasi ke Prabowo
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Polemik Alumni LPDP...
Polemik Alumni LPDP Hina Negara, Mahfud MD: Jangan Pernah Lelah Mencintai Negeri Ini
Indonesian Idol Raih...
Indonesian Idol Raih Penghargaan Bergengsi Kementerian Kebudayaan
Rekomendasi
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PMGO 2026 Cetak Rekor...
PMGO 2026 Cetak Rekor Guinness, Lebih dari 1,2 Juta Pendaftar Turnamen
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Berita Terkini
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Infografis
Mahfud MD: Revisi UU...
Mahfud MD: Revisi UU MK Perpanjang Masa Tugas Anwar Usman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved