Kabiro Hukum dan Humas MA Abdullah Meninggal Dunia

Sabtu, 31 Oktober 2020 - 08:06 WIB
loading...
Kabiro Hukum dan Humas...
epala Biro Hukum dan Humas Mahkamah Agung (MA) Abdullah. Foto/SINDOnews/Sabir Laluhu
A A A
JAKARTA - Kepala Biro Hukum dan Humas Mahkamah Agung (MA) Abdullah dikabarkan meninggal dunia di sebuah rumah sakit di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (31/10/2020) setelah menjalani perawatan beberapa hari.

"Innalillahi wa innailaihi rojiun, telah berpulang ke rahmatullah, Pak Abdullah, Kabiro Hukum dan Humas MA, Sabtu 31 Oktober dini hari tadi. Beliau meninggal di satu rumah sakit di Surabaya. Beliau sebelumnya sudah dirawat beberapa hari," kata seorang sumber di MA kepada SINDOnews, Sabtu (31/10/2020) pagi.

SINDOnews telah menghubungi Juru Bicara MA Andi Samsan Nganro guna memastikan informasi tersebut. Tapi hingga pukul 07.50 WIB, Andi belum merespons pesan singkat via WhatsApp maupun panggilan langsung ke telepon selulernya. Status ponselnya meninggalkan pesan suara dan tidak bisa menerima panggilan.

Kabar meninggalnya Abdullah dimuat di laman https://www.mahkamahagung.go.id/. Segenap keluarga besar Mahkamah Agung Republik Indonesia turut berdukacita yang mendalam atas meninggalnya Dr. Abdullah, semoga Allah mengampuni dosa-dosanya dan menempatkannya di surga. Dan semoga kelurga besar yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan.

"Selamat jalan Bapak, semoga amal baikmu menjadi penuntun jalanmu ke Surga-Nya." Demikian dikutip SINDOnews dari laman tersebut.

Sebelum menjabat sebagai Kabiro Hukum dan Humas MA , Abdullah lebih dulu menjadi hakim tinggi pada Pengadilan Tinggi Bangka Belitung dan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Malang. Abdullah pernah menyampaikan perpindahan jabatannya dari Malang, Bangka Belitung, dan di MA.

"Saya jadi Kabiro Hukum dan Humas itu tahun 2016. Saat itu setelah saya dari Bangka Belitung. Saya gantikan Pak Ridwan Mansyur sebagai Kabiro Hukum dan Humas MA . Waktu saya masuk di MA , Pak Nurhadi sudah pensiun, mengundurkan diri sebagai Sekretaris MA," ujar Abdullah saat berbincang dengan SINDOnews di ruang kerjanya pada Juli dan Agustus 2020.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Gatot Nurmantyo dan Hadi Tjahjanto
Razman Nasution Tunggu...
Razman Nasution Tunggu Dieksekusi setelah Kasasi Ditolak MA: Saya Tidak akan Sembunyi
Istri Mendiang Jakob...
Istri Mendiang Jakob Oetama Maria Bernadeth Latifah Meninggal Dunia
Kabar Duka, Pendiri...
Kabar Duka, Pendiri PAN Abdillah Toha Assegaf Meninggal Dunia
Terima Suap Rp1 Miliar,...
Terima Suap Rp1 Miliar, Hakim YM Dipecat
Pengadilan Tinggi DKI...
Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Kuatkan Vonis Nurhadi, KPK Berharap Beri Efek Jera
Momen Terakhir Wanita...
Momen Terakhir Wanita Tewas dalam Bungee Jumping 39 Meter: 'Bernapas Terengah-engah'
Keluarga Bantah Kabar...
Keluarga Bantah Kabar Haji Bolot Meninggal Dunia, Cucu: Hoaks!
Peabo Bryson Meninggal...
Peabo Bryson Meninggal Dunia, Suara Legendaris Disney Kini Tinggal Kenangan
Rekomendasi
Review ASUS ExpertBook...
Review ASUS ExpertBook P3 P3405 dari Sisi Performa dan Desain
Prancis vs Irak: Les...
Prancis vs Irak: Les Bleus Ancam Kubur Mimpi Singa Mesopotamia
Dipanggil Prabowo Gara-gara...
Dipanggil Prabowo Gara-gara Mati Lampu, Dirut PLN: Kami Mohon Doa
Berita Terkini
Dirjen Imigrasi Minta...
Dirjen Imigrasi Minta Rencana Perluasan Bebas Visa Ditinjau Kembali
Megawati Gelar Silaturahmi...
Megawati Gelar Silaturahmi dengan Tokoh Gerakan Nurani Bangsa, Ada Istri Gus Dur hingga Romo Magnis
GIC: Ziarah Kapolri...
GIC: Ziarah Kapolri Bentuk Penghormatan Tulus terhadap Tokoh Bangsa Tanpa Kecuali
Prabowo Bertemu Profesor...
Prabowo Bertemu Profesor Imperial College London di Istana, Bahas Apa?
Permudah Layanan Jemaah...
Permudah Layanan Jemaah Haji dan Umrah Indonesia, BSI Bakal Hadir di Arab Saudi
iPhone XS Mantan Kepala...
iPhone XS Mantan Kepala Dinas Perizinan Jogja Dilelang KPK: Laku Rp34 Juta, tapi Belum Dilunasi Pemenang Lelang
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved