Tumbuhkan Disiplin, Satgas Gandeng Band Padi Luncurkan Kampanye Ingat Pesan Ibu

Kamis, 01 Oktober 2020 - 21:18 WIB
loading...
Tumbuhkan Disiplin,...
Satgas Penanganan Covid-19 meluncurkan kampanye Ingat Pesan Ibu dengan menggandeng Band Padi Reborn. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Satgas Penanganan Covid-19 meluncurkan kampanye Ingat Pesan Ibu dengan menggandeng Band Padi Reborn.

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan kampanye ini dimunculkan sebagai upaya meningkatkan disiplin masyarakat terhadap protokol kesehatan. “Kita upayakan untuk meyakinkan masyarakat agar bisa patuh pada protokol kesehatan karena masyarakat Indonesia yang beragam. Mulai dari budaya, tingkat pendidikan dan seterusnya,” katanya saat konferensi pers di kantor Presiden, Kamis (1/10/2020). (Baca juga: Satgas: Pemerintah Hanya Tanggung Biaya Perawatan Covid-19 di RS Rujukan)

Wiku membeberkan alasan mengapa Ingat Pesan Ibu dijadikan sebagai senjata kampanye. Menurutnya ibu adalah sosok yang penting di dalam keluarga. Selain itu setiap orang dilahirkan oleh seorang ibu. “Maka dari itu, kita menempelkan pesan itu betul-betul dari ibu agar bisa mengingatkan anak-anaknya. Jadi kita ingin memastikan setiap orang patuh. Apabila mengingat pesan dari ibu, karena kepatuhan seorang anak kepada ibunya,” ungkapnya. (Baca juga: Update Corona: Positif 291.182 Orang, 218.487 Sembuh dan 10.856 Meninggal)

Ditanyakan terkait efektivitasnya, Wiku mengatakan yang penting saat ini dijalankan terlebih dahulu. “Apakah itu sukses atau tidak? Kita jalankan dulu, kita pastikan kampanyenya berjalan dengan baik. Kita laksanakan dengan gotong-royong masyarakat dan dengan seluruh partisipasi ibu-ibu yang bergabung di PKK seluruh Indonesia. Dan ini adalah gerakan masif agar kita bisa melindungi masyarakat lewat peran ibu yang sangat penting dan kita hargai,” pungkasnya. dita angga
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Status Pandemi Dicabut,...
Status Pandemi Dicabut, Menko PMK: Satgas Covid-19 Otomatis Bubar
Status Pandemi Dicabut,...
Status Pandemi Dicabut, Pemerintah Tetap Jamin Vaksinasi dan Pengobatan Pasien Covid-19
Indonesia Masuk Endemi,...
Indonesia Masuk Endemi, Satgas Beberkan Dasar Pencabutan Status Pandemi Covid-19
Covid-19 Per 8 Mei 2023,...
Covid-19 Per 8 Mei 2023, Bertambah 1.149 Kasus dan 21 Orang Meninggal
Covid-19 Per 5 Mei 2023,...
Covid-19 Per 5 Mei 2023, Bertambah 2.122 Kasus dan 20 Orang Meninggal
Kasus Covid-19 Kembali...
Kasus Covid-19 Kembali Naik, Wakil Ketua MPR: Protokol Kesehatan Harus Diaktifkan Lagi
Pemerintah Cabut Aturan...
Pemerintah Cabut Aturan Wajib Masker, Vaksin Covid-19 Tetap Dianjurkan
5 Poin Prokes Perjalanan...
5 Poin Prokes Perjalanan Dalam dan Luar Negeri Terbaru, Boleh Tidak Pakai Masker
Satgas Covid-19 Keluarkan...
Satgas Covid-19 Keluarkan Aturan Baru Soal Prokes, Masyarakat Boleh Lepas Masker
Rekomendasi
Tiara Andini dan Alshad...
Tiara Andini dan Alshad Ahmad Sama-sama di Los Angeles, Warganet Ramai Berspekulasi
Rencana Batasan Tar-Nikotin...
Rencana Batasan Tar-Nikotin dan Penyeragaman Kemasan Dinilai Ancam Industri Kretek Nasional
Sensasi Merayakan Cinta...
Sensasi Merayakan Cinta di Kapel Tebing Bali 70 Meter di Atas Samudera Hindia
Berita Terkini
Koalisi Masyarakat Sipil...
Koalisi Masyarakat Sipil Desak Pemerintah Hentikan Latsarmil KDMP setelah 5 Peserta Meninggal
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara Jadi Momentum Evaluasi dan Mendengar Masukan Masyarakat
Prabowo Terima Usulan...
Prabowo Terima Usulan Rektor, Keuntungan BUMN untuk Riset dan Inovasi
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Dorong Masuk Prolegnas
Infografis
Puluhan Rudal dan Ratusan...
Puluhan Rudal dan Ratusan Drone Rusia Bombardir Ibu Kota Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved