Garda Bangsa Dukung Penuh Program Pemerintahan Prabowo

Sabtu, 20 Juni 2026 - 13:09 WIB
loading...
A A A
“Dari beberapa negara percontohan yang memiliki program sejenis hampir semuanya memiliki masalah masing-masing dan kemiripan ditahap awal pelaksanaannya. Kini negara-negara tersebut sukses melakukan perbaikan seluruh sistem pengolahan dan pendistribusian serta anggaran hingga mendapat apresiasi dari rakyatnya,” ucapnya.

“Negara-negara tersebut akhirnya mampu menciptakan SDM berkualitas untuk ikut membangun bangsanya bersama-sama. Saya rasa, Indonesia yang baru satu tahunan menjalankan program ini (MBG) akan terus berbenah dan melakukan perbaikan hingga akhirnya tujuan tercapai dengan mensejahterakan masyarakat dan mencerdaskan bangsa,” jelasnya.

Tommy tidak mempermasalahkan kritik yang datang dari masyarakat untuk program prioritas pemerintah. Hal itu merupakan bagian dari demokrasi dan diatur oleh Undang-Undang. Namun setiap kritik harusnya diikuti dengan memberikan solusi yang tepat dan baik.

“Kritik boleh tapi jangan hanya kritik, terus menghina dan menjatuhkan apalagi membuat situasi menjadi gaduh membuat proksi untuk mengadu domba Masyarakat. Tapi alangkah baiknya memberikan solusi agar program prioritas pemerintah menjadi lebih tepat sasaran guna untuk membangun Indonesia yang lebih produktif serta sesuai dengan asta cita yang dibangun Indonesia emas dan berdaya saing," katanya.

Kritik yang positif terhadap pemerintah menjadi vitamin untuk terus memperbaiki tata kelolanya.

"Mari sebagai anak-anak muda kita memiliki visi yang lebih maju kedepan dan terus berkontribusi yang positif bagi kemajuan bangsa dan negara. Perpecahan dan pertikaian hanya membawa dampak buruk dan negative bagi citra negara dan kita semua," ujarnya.

Justru dengan kegaduhan itu banyak oportunis atau orang-orang yang memanfaatkan situasi agar Indonesia tidak pernah mencapai cita-citanya. Dia menegaskan, sejatinya Indonesia adalah negara yang memiliki potensi besar untuk menjadi negara yang lebih baik dan maju ke depannya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mobil Inafis Polres...
Mobil Inafis Polres Jakpus Sambangi Kantor BGN, Ada Apa?
Program MBG Perkuat...
Program MBG Perkuat Keadilan Sosial Melalui Pemenuhan Gizi
Banggar Ungkap Anggaran...
Banggar Ungkap Anggaran MBG Turun pada RAPBN 2027, Jadi Rp174 Triliun
Brigjen LMI Jadi Tersangka...
Brigjen LMI Jadi Tersangka Korupsi MBG, Qodari: Hukum Harus Tegak Tanpa Pandang Bulu
Tegaskan MBG Lanjut...
Tegaskan MBG Lanjut Terus, Hashim: Tak Berhenti sampai Berhasil
Brigjen Pol LMI Jadi...
Brigjen Pol LMI Jadi Tersangka Korupsi MBG, Pengamat Apresiasi Sikap Tegas Polri
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
Penuhi Target 100 GW...
Penuhi Target 100 GW PLTS, Kesiapan SDM Lokal Jadi Syarat Mutlak
Rekomendasi
MNC Insurance Sabet...
MNC Insurance Sabet Penghargaan Anugerah Asuransi Indonesia 2026
Mohamed Salah Akhirnya...
Mohamed Salah Akhirnya Buka Suara Usai Mesir Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Hasil Piala AFF Wanita...
Hasil Piala AFF Wanita 2026: Timnas Indonesia Sikat Timor Leste 2-0 di Laga Pembuka
Berita Terkini
Polisi Dalami Temuan...
Polisi Dalami Temuan Emas Batangan hingga Uang saat Geledah Rumah di Sentul
Kardinal Orlando Quevedo...
Kardinal Orlando Quevedo Dianugerahi Harmony in Diversity Award Perdana
Terungkap, Polisi Amankan...
Terungkap, Polisi Amankan 15 Saksi saat Geledah 12 Lokasi
Beberkan Bukti Penggeledahan...
Beberkan Bukti Penggeledahan tapi Belum Tetapkan Tersangka, Polda Metro Jaya: Masih Pendalaman
Polri Belum Tetapkan...
Polri Belum Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
PTUN Tolak Gugatan PLK,...
PTUN Tolak Gugatan PLK, Pemprov Jabar Selangkah Lagi Amankan Aset SMAN 1 Bandung
Infografis
Bacaan Niat Puasa Ramadan...
Bacaan Niat Puasa Ramadan untuk Harian dan Sebulan Penuh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved