Awaludin Noor Akhiri Jabatan Ketua DPW PPP Kalteng dengan Soft Landing

Rabu, 01 April 2026 - 07:31 WIB
loading...
Awaludin Noor Akhiri...
Awaludin Noor menuntaskan masa baktinya selama 10 tahun sebagai Ketua DPW PPP Kalteng dengan catatan mengesankan. Dia memilih momentum Muswil di Kuala Lumpur, Malaysia, sebagai titik akhir kepemimpinannya. Foto: Ist
A A A
KUALA LUMPUR - Awaludin Noor resmi menuntaskan masa baktinya selama 10 tahun sebagai Ketua DPW PPP Kalimantan Tengah dengan catatan mengesankan. Dia memilih momentum Musyawarah Wilayah (Muswil) di Kuala Lumpur, Malaysia, sebagai titik akhir kepemimpinannya yang berjalan harmonis.

Langkah strategis ini membuktikan dedikasi tinggi Awaludin dalam menjaga stabilitas internal partai hingga masa purnatugas tiba. Pelaksanaan Muswil di luar negeri menandai transisi kepemimpinan yang matang dan terencana dengan sangat baik.

Baca juga: Muswil DPW PPP Kalteng, Mardiono Titip Pesan Dukung Program Presiden Prabowo

Awaludin berhasil membawa organisasi melewati berbagai dinamika politik selama satu dekade terakhir tanpa gejolak yang berarti. Seluruh kader PPP Kalimantan Tengah mengapresiasi keberhasilan beliau dalam menjaga soliditas partai hingga detik terakhir masa jabatannya.

"Kami memastikan transisi kepemimpinan PPP Kalimantan Tengah berjalan secara soft landing dan penuh rasa kekeluargaan," ujar Awaludin Noor.

Dia menekankan keberlanjutan roda organisasi merupakan prioritas utama demi kemajuan partai di masa depan. Keputusan mengadakan Muswil di Malaysia juga mencerminkan visi luas PPP dalam menjangkau konstituen di mancanegara.

Selain agenda internal partai, acara ini juga menjadi wadah silaturahmi melalui kegiatan halalbihalal yang mempererat hubungan antarpengurus. Kehadiran Dewan Perwakilan Luar Negeri (DPLN) partai politik di Malaysia menambah bobot strategis pertemuan internasional tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Status Quo Jabatan Fungsional...
Status Quo Jabatan Fungsional ASN
Ajukan Banding, Sengketa...
Ajukan Banding, Sengketa SK DPP PPP Disebut Belum Inkrah
DPP PPP Menangkan 5...
DPP PPP Menangkan 5 Gugatan Sengketa Internal, PN Jakpus Perkuat Legalitas Kepengurusan Partai
Mardiono Optimistis...
Mardiono Optimistis PPP NTB Bangkit dan Tembus Target Pemilu 2029
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Bolehkah Mengejar Jabatan...
Bolehkah Mengejar Jabatan dalam Islam? Ini Penjelasan Hadis dan Kisah Nabi Yusuf AS
Fitnah Kekuasaan: Bahaya...
Fitnah Kekuasaan: Bahaya Jabatan, Mengejar Dunia yang Tiada Akhir
Update, 3 Polisi Gugur...
Update, 3 Polisi Gugur saat Penggerebekan Bandar Narkoba di Kalteng
Rekomendasi
Yamaha Aerox E Murni...
Yamaha Aerox E Murni Bertenaga Listrik Resmi Diluncurkan
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Argentina Lolos ke Semifinal...
Argentina Lolos ke Semifinal Usai Taklukkan Swiss 3-1 Lewat Extra Time
Berita Terkini
Mengapa Orang Baik Memilih...
Mengapa Orang Baik Memilih Diam?
Langkah Menhut Dinilai...
Langkah Menhut Dinilai Berhasil Pulihkan Kepercayaan Investor Perdagangan Karbon
Kejagung Pelajari Alat...
Kejagung Pelajari Alat Bukti Kasus Febrie Adriansyah dari Polri
MAKI Sebut Pelimpahan...
MAKI Sebut Pelimpahan Penanganan Perkara Febrie Ardiansyah Tabrak KUHAP Baru
Lantik Pengurus Golkar...
Lantik Pengurus Golkar Aceh, Bahlil Instruksikan Konsolidasi dan Tambah Kursi Legislatif
Belum Ditahan, di Mana...
Belum Ditahan, di Mana Febrie Adriansyah usai Jadi Tersangka Korupsi?
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved