Bukber Akpol 91 Bhara Daksa, Iqbal Sampaikan Amanah Kapolri soal Silaturahmi

Selasa, 03 Maret 2026 - 04:33 WIB
loading...
Bukber Akpol 91 Bhara...
Ketua Batalyon Akpol 1991 Komjen Pol Mohammad Iqbal memberikan sambutan saat bukber Paguyuban Akpol 1991 Bhara Daksa di Gedung PTIK Jakarta, Senin (2/3/2026). Acara mengusung tema Guyub Rukun Sak Lawase Berkah Sedoyone. Foto/Dok. SindoNews
A A A
JAKARTA - Paguyuban Akpol 1991 Bhara Daksa menggelar acara buka puasa bersama ( bukber ) di Gedung PTIK Jakarta, Senin (2/3/2026). Acara yang mengusung tema "Guyub Rukun Sak Lawase Berkah Sedoyone" ini tidak hanya menjadi ajang reuni, tetapi juga sarana penguatan mental spiritual bagi para alumni, baik yang masih aktif maupun yang telah purnatugas.

Sejumlah alumni tampak hadir dalam kesempatan tersebut. Mereka di antaranya, Irwasum Polri Komjen Wahyu Widada, Kabareskrim Komjen Syahardiantono, Astamaops Kapolri Komjen Fadil Imran, Ketua Paguyuban Akpol 1991 Bhara Daksa Komjen Mohammad Iqbal, dan puluhan alumni angkatan 1991 beserta istri masing-masing. Hadir pula Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Marsudi Syuhud yang menyampaikan tausiah menjelang waktu berbuka. Baca juga: Menkes Budi Gunadi Sadikin Ingatkan Bahaya Bukber saat Ramadan

Ketua Batalyon Akpol 1991 Komjen Pol Mohammad Iqbal dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya acara yang penuh kehangatan ini. Iqbal mengingatkan pesan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam acara pembagian takjil dan buka puasa bersama insan pers di Mabes Polri, tentang pentingnya menjaga silaturahmi , terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah. Menurutnya, di tengah derasnya arus informasi dan potensi perpecahan yang dapat dipicu oleh konten negatif, kebersamaan yang tulus menjadi benteng pertahanan paling kokoh bagi institusi.

"Pak Kapolri mengingatkan kita semua bahwa menjaga tali silaturahmi adalah kekuatan utama dalam merawat persatuan. Pesan ini sangat relevan, apalagi di bulan suci yang penuh berkah ini. Saya mengajak teman-teman semua, apa pun posisi kita saat ini, mari kita jadikan silaturahmi ini kebutuhan untuk saling menguatkan. Kalau kita kompak dan saling menyayangi, InsyaAllah institusi kita akan semakin kuat menghadapi dinamika apa pun," katanya.

Iqbal juga mengajak seluruh alumni Akpol 1991 untuk memberikan dukungan penuh terhadap kepemimpinan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di tengah berbagai isu yang mengemuka. Iqbal menekankan bahwa persatuan angkatan bukan sekadar jargon, melainkan fondasi yang harus terus dijaga, terutama ketika institusi sedang diuji.

"Beliau sekarang sedang memimpin di tengah medan yang tidak mudah dan alumni kita dikenal sebagai alumni yang tangguh dan solid. Tugas kita mendoakan dan memberi dukungan positif. Ini bukan soal siapa yang memimpin, tetapi soal bagaimana kita semua menjaga rumah kita bersama," ujarnya.

Sekjen DPD RI ini kemudian mengaitkan dukungan tersebut dengan berbagai langkah strategis yang telah diambil Kapolri dalam merespons dinamika publik. Iqbal menyoroti pernyataan Kapolri beberapa waktu lalu yang menegaskan bahwa Polri terbuka terhadap kritik masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Atur Jabatan Sipil, Usia Pensiun, hingga Rekrutmen Disabilitas
GNB Bahas RUU Polri...
GNB Bahas RUU Polri saat Bertemu Megawati
Polri Ungkap Peran Ganda...
Polri Ungkap Peran Ganda Frans Antoni di Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
Rekomendasi
Prancis Favorit, Mbappe...
Prancis Favorit, Mbappe Bidik Rekor Baru saat Hadapi Irak
Gunakan MT Gamkonora,...
Gunakan MT Gamkonora, Pertamina Patra Niaga Tambah 450 Ribu Barel Minyak
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Berita Terkini
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Infografis
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan dari Kapolri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved