Kampanyekan Protokol Kesehatan, PIA DPR Gelar Baksos di Kompleks Parlemen

Rabu, 16 September 2020 - 08:54 WIB
loading...
Kampanyekan Protokol...
Ketua PIA DPR Tri Hatmanti Utut Adianto menyerahkan masker kepada pamdal DPR saat baksos di Komplek Parlemen, Senayan, Rabu (16/9/2020). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Persaudaraan Istri Anggota (PIA) DPR kembali menggelar bakti sosial ( baksos ) di masa pandemi Covid-19 . Kali ini, PIA DPR membuat wastafel umum untuk cuci tangan, serta membagikan ribuan masker dan hand sanitizer di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (15/9/2020).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari peringatan ulang tahun ke-75 DPR. Menurut Ketua PIA DPR Tri Hatmanti Utut Adianto, bakti sosial pada masa pandemi ini memang berbeda dari kegiatan serupa pada tahun-tahun sebelumnya. (Baca juga: Luhut Awasi Penanganan Covid-19, Pengamat: Presiden Kehilangan Kesabaran)

"Meskipun dalam kondisi pandemi Covid-19, PIA tetap ikut memperingati HUT DPR sebagaimana pada tahun-tahun sebelumnya. Salah satunya dengan acara bakti sosial yang kali ini mengambil tema ‘PIA Melawan Covid-19’ di Lingkungan Gedung DPR RI,” ujarnya saat menyampaikan kata sambutan.

Dalam bakti sosial tersebut, Hatmanti menyerahkan wastafel secara simbolis kepada Deputi Persidangan Setjen DPR Damayanti. Sejumlah pengurus PIA DPR juga ikut mendampingi Hatmanti, antara lain Wiwin Agung Budi Santoso, Ike Soelistio, Nurul Andre Rosiade, dan Cynthia Imron Amin. (Baca juga: Perawat Gugur Saat Tangani Covid-19, Pemerintah Akan Beri Santunan)

Selain menyumbang pembuatan wastafel umum untuk lima titik di Kompleks Parlemen Senayan, PIA juga membagikan masker dan hand sanitizer kepada para pegawai, petugas kebersihan, dan keamanan dalam (pamdal) DPR.

Menurut Tri, tujuan baksos itu juga sebagai kampanye untuk mengajak seluruh pegawai di lingkungan DPR selalu mengenakan masker, sering mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer, serta tetap menjaga jarak fisik atau physical distancing.

“Baksos ini juga untuk mengajak seluruh pegawai di lingkungan DPR bersisiplin menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19,” tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
9 Anggota KPI Pusat...
9 Anggota KPI Pusat 2026-2029 Pilihan DPR RI, Ini Daftar Namanya
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU PFII Jadi Undang-Undang
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR RI Hari Ini Sahkan RUU PFII hingga Tetapkan Anggota KPI
Hasil Perampasan Aset...
Hasil Perampasan Aset Diurus Badan Khusus, Komisi III DPR: Perlu Ada Tim Pengawasan
Nanik S Deyang Tidak...
Nanik S Deyang Tidak Hadiri Rapat Laporan Keuangan BGN di Komisi IX DPR
Peradi Profesional Dorong...
Peradi Profesional Dorong RUU HPI Lebih Adaptif Hadapi Hubungan Hukum Lintas Negara
Tepis Hoaks Menolak,...
Tepis Hoaks Menolak, DPR Kebut RUU Aset
HUKUM MATI! DPR RI Geram,...
HUKUM MATI! DPR RI Geram, Sebut Korupsi Eks Jampidsus Sangat Memalukan
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Rekomendasi
Purbaya Siap Terbitkan...
Purbaya Siap Terbitkan Panda Bond 23 Juli 2026, Bidik Dana dari China Rp18 Triliun
Penetapan Pemasok Batu...
Penetapan Pemasok Batu Bara PLTU Jadi Kewenangan Penuh Ditjen Minerba
KKP Luncurkan Ocean...
KKP Luncurkan Ocean Institute of Indonesia, Enam Menteri Ikut Meresmikan
Berita Terkini
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru, Imigrasi Pastikan Pencekalan Febrie Adriansyah Tetap Berlaku
Penampakan Bupati Lombok...
Penampakan Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Pakai Rompi Oranye KPK
Wamenaker Aplikasi Dermaga...
Wamenaker Aplikasi Dermaga Tingkatkan Efisiensi dan Transparansi Koperasi TKBM
Hadiri ASCN 2026, Safrizal...
Hadiri ASCN 2026, Safrizal Tegaskan Komitmen Indonesia Kembangkan Kota Cerdas
Harlah ke-28 PKB, Perempuan...
Harlah ke-28 PKB, Perempuan Bangsa Gelar 2 Agenda Akbar Perkuat Mesin Organisasi
9 Jaksa Mulai Bekerja...
9 Jaksa Mulai Bekerja Tangani Kasus Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved