Bantuan ke Wilayah Terdampak Bencana Banjir Sumatera Terus Berdatangan

Selasa, 09 Desember 2025 - 18:31 WIB
loading...
Bantuan ke Wilayah Terdampak...
Semakin banyak kalangan menyatakan keprihatinan mendalam atas bencana banjir dan longsor yang melanda sejumlah wilayah di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Foto: Ist
A A A
LANGKAT - Semakin banyak kalangan menyatakan keprihatinan mendalam atas bencana banjir dan longsor yang melanda sejumlah wilayah di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Bencana itu berdampak signifikan terhadap masyarakat sekitar wilayah bencana.

Sebagai wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial, BRI Life berkolaborasi dengan Bank BRI berkomitmen membantu meringankan beban warga terdampak bencana melalui upaya membangun posko penanggulangan dan pengungsian bencana banjir di Batu Busuak dan Lubuk Minturun, Sumatera Barat; posko BPBD di Polsek Hinai, Tanjung Pura; dan Posko Cabang BRI Stabat, Sumatera Utara.

Pejabat Eksekutif BRI Life Aestika Gunarto mengatakan, penyaluran bantuan ini dilakukan sebagai bentuk respons atas kebutuhan masyarakat terkena dampak bencana. Saat ini mereka menghadapi keterbatasan akses dan minimnya pasokan bahan makanan serta kebutuhan sehari-hari. Langkah ini merupakan bagian dari upaya mendukung penanganan darurat di wilayah terdampak, terutama pada titik rawan banjir dan longsor.

“Melalui kolaborasi yang bekerja sama dengan aparat pemerintah setempat dan masyarakat menjadi bukti solidaritas dalam mengatasi dampak bencana secara bersama-sama,” ujar Aestika, Selasa (9/12/2025).

Pihaknya memberikan bantuan berupa sembako dan makanan ringan, vitamin dan obat-obatan P3K, kebutuhan MCK, serta kebutuhan khusus bayi dan lansia, yang didistribusikan melalui posko-posko kepada masyarakat terdampak bencana di wilayah sekitar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dasco Panggil Satgas...
Dasco Panggil Satgas Percepatan Penanganan Bencana Sumatera
Urgensi Green Campus...
Urgensi Green Campus di Tengah Krisis Ekologis
Tata Kelola Air Tanah...
Tata Kelola Air Tanah Berkelanjutan
MY Esti PDIP Soroti...
MY Esti PDIP Soroti Nasib Pendidikan Anak setelah Bencana Sumatera
Pemerintah dan DPR Sepakat...
Pemerintah dan DPR Sepakat Bantuan Bencana Sumatera dari Diaspora di Malaysia Boleh Masuk
BMKG: Perubahan Iklim...
BMKG: Perubahan Iklim Picu Meningkatnya Bencana, Termasuk Banjir Sumatera
Ilmuwan Pastikan AI...
Ilmuwan Pastikan AI Belum Bisa Kalahkan Teori Soal Iklim
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Rekomendasi
Kekurangan Uang, Ukraina...
Kekurangan Uang, Ukraina Terpaksa Bersekongkol dengan Kartel Narkoba Meksiko
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Korut Tuding Jepang...
Korut Tuding Jepang Berubah Jadi Negara Perang, Apa Pemicunya?
Berita Terkini
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Implementasi B50 Perkuat...
Implementasi B50 Perkuat Ketahanan Energi dan Tingkatkan Nilai Tambah Sawit
Wamensesneg: Presiden...
Wamensesneg: Presiden Sangat Paham dan Menghargai Kebebasan Akademik di Kampus
Infografis
Kerugian Kebakaran Los...
Kerugian Kebakaran Los Angeles Lampaui Bantuan AS ke Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved