Pasca Penusukan di Lampung, Mahfud MD Jenguk Syekh Ali Jaber

Senin, 14 September 2020 - 22:00 WIB
loading...
Pasca Penusukan di Lampung,...
Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengunjungi Syekh Ali Jaber pasca penusukan yang menimpanya. FOTO/TWITTER/@mohmahfumd
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengunjungi Syekh Ali Jaber pasca penusukan yang menimpanya. Syekh Ali Jaber ditusuk oleh pria bernama Alfin Andria bin M Rud saat berceramah di Masjid Afaludin Tamin Sukajawa, Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung, Minggu (13/9/2020).

Mahfud menjenguk penceramah kelahiran Madinah, Arab Saudi itu pada petang hari ini, Senin (14/9/2020). Kabar tersebut disampaikan sendiri oleh Mahfud melalui akun twitter pribadinya @mohmahfudmd.

"Alhamdulillah, selepas maghrib tadi saya mengunjungi Syekh Ali Jaber yang baru ditusuk orang saat berdakwah di Lampung," tulis Mahfud. (Baca juga: Din Syamsuddin Desak Polri Seret Penusuk Syekh Ali Jaber ke Pengadilan )

Mahfud menuturkan kondisi kesehatan terkini daripada Syekh Ali Jaber. Menurutnya, penceramah tersebut telah dalam dalam kondisi baik dan tetap rendah diri. "Beliau sudah cukup sehat. Beliau sangat tawadhu, khas ulama," ucapnya.

Mantan Menteri Pertahanan era Presiden Gus Dur ini memastikan kasus penusukan akan diusut tuntas. Pelakunya pun, kata Mahfud, telah ditangkap dan ditetapkan sebagai tersangka.

"Kasus penusukan terhadap Syekh akan diusut tuntas. Pelakunya sudah ditahan dan ditetapkan sebagai tersangka," ujarnya. (Baca juga: Selain Syekh Ali Jaber, Menag Ungkap Ada Imam Salat Subuh Ditusuk )

Dari foto yang turut diunggah oleh Mahfud, tampak Syekh Ali Jaber masih mengenakan pengait tangan berwarna biru. Untuk diketahui, Akibat peristiwa penusukan Syekh Ali Jaber ini mengalami luka di bagian lengan kanan dan harus menerima 10 jahitan.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mahfud MD Usul Ambang...
Mahfud MD Usul Ambang Batas Parlemen Nol Persen atau Pemberlakuan Fraksi Threshold
GKSR Gelar FGD Bahas...
GKSR Gelar FGD Bahas RUU Pemilu hingga Ambang Batas Parlemen, Undang Mahfud dan Uceng
Mahfud MD Sebut Militeristik...
Mahfud MD Sebut Militeristik Tak Cocok di Polri, Pakar: Perlu untuk Lindungi Rakyat
Mahfud: Rekomendasi...
Mahfud: Rekomendasi Komisi Reformasi Polri Ingin Ciptakan Polisi Sipil
Mahfud MD Ungkap Nasib...
Mahfud MD Ungkap Nasib Komisi Reformasi Polri usai Serahkan Rekomendasi ke Prabowo
Komisi Reformasi Tak...
Komisi Reformasi Tak Usulkan Polri di Bawah Kementerian, Mahfud: Secara Politis Lebih Aman
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Polemik Alumni LPDP...
Polemik Alumni LPDP Hina Negara, Mahfud MD: Jangan Pernah Lelah Mencintai Negeri Ini
Wisuda UNOSO Dihadiri...
Wisuda UNOSO Dihadiri Rocky Gerung, Gories Mere, hingga Mahfud MD
Rekomendasi
Maraton Microdrama Makin...
Maraton Microdrama Makin Seru di V+Short, Simak Rekomendasinya!
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna...
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna Tayang Live di VISION+
IFG Life Lindungi Lebih...
IFG Life Lindungi Lebih dari 20.000 Peserta BTN JAKIM 2026
Berita Terkini
GP Ansor Rombak Kepengurusan,...
GP Ansor Rombak Kepengurusan, Sejumlah Tokoh Muda NU Masuk Struktur
Menjaga Kampus Tetap...
Menjaga Kampus Tetap Relevan Tanpa Menjadi 'Pabrik'
Pemilik Blueray Cargo...
Pemilik Blueray Cargo Ngaku Setor Rp30 Miliar ke Dedi Congor
Akvindo: Tembakau Alternatif...
Akvindo: Tembakau Alternatif Kurangi Paparan Asap Rokok
Terima Audiensi DPRD...
Terima Audiensi DPRD Malaka, BNPP Bahas Peluang Pengembangan Kawasan Perdagangan Bebas
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan...
KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Bos Maktour Fuad Hasan Pekan Depan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved