Partai Baru Amien Rais Berasas Islam Rahmatan Lil 'Alamin, Begini Respons PPP

loading...
Partai Baru Amien Rais Berasas Islam Rahmatan Lil Alamin, Begini Respons PPP
Wakil Sekjen DPP PPP Achmad Baidowi. Foto/Dok SINDO
A+ A-
JAKARTA - Tokoh Muhammadiyah yang juga mantan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) M Amien Raisbakal mendirikan partai baru. Bahkan, Amien sudah membeberkan asas partai yang dia sebut Islam rahmatan lil 'alamin.

Rencana Amien untuk mendirikan partai baru tersebut pun menuai respons dari Partai Persatuan Pembangun (PPP) yang juga partai dengan basis pemilih suara Islam. "Ya itu hak biasa saja dari seorang warga negara. Itu konstitusional mendirikan partai baru," kata Wakil Sekjen DPP PPP Achmad Baidowi saat dihubungi SINDOnews, Sabtu (12/9/2020).

Baidowi pun merasa tidak mau ambil pusing soal slogan, nama, dan logo partai yang akan diumumkan mantan Ketua MPR RItersebut. Awiek, sapaan akrabnya, menyebut tak ada urusan dengan niat Amien tersebut.

(Baca juga: PPP Hormati Keputusan Pemerintah Tunda Pemindahan Ibu Kota Negara)."Termasuk slogannya terserah dari mereka bukan urusan kami. Yang terpenting parpol itu apakah laku di masyarakat? Dan bisa lolos pemilu dan bisa lolos ke parlemen," tandas anggota DPR RIini.

Diberitakan sebelumnya, Amien Rais mengumumkan partai baru yang dibidaninya bersama sejumlah sahabatnya. Meski belum menyebut nama dan lambang partai tersebut, Amien menyebut asas partai adalah Islam rahmatan lil 'alamin.

"Saya dan beberapa sahabat saya dari berbagai kalangan telah bersepakat bulat segera mendeklarasikan sebuah partai baru. Nah, sebagai informasi dan kesepakatan itu bisa saya sampaikan di sini terutama soal asas dan semboyan perjuangan yang akan membimbing aksi, kiprah, aktivitas, gerakan, gebrakan, perjuangan, dan pengorbanan kami semua. Asas partai adalah Islam rahmatan lil 'alamin. Islam melarang diskriminasi atas dasar apa pun. Sementara, semboyan kami adalah 'Lawan Kezaliman' dan 'Tegakkan Keadilan'," ujar Amien.(Baca juga: Amien Rais Umumkan Partai Baru, Asasnya Islam Rahmatan Lil 'Alamin).
(zik)
TULIS KOMENTAR ANDA!
preload video
Top