KSAD Pimpin Sertijab 5 Jabatan Strategis dan Kenaikan Pangkat Pati TNI AD

loading...
KSAD Pimpin Sertijab 5 Jabatan Strategis dan Kenaikan Pangkat Pati TNI AD
KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) tiga jabatan dan menyerahkan dua jabatan penting lainnya di jajaran TNI AD. Foto/Dispenad
A+ A-
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) tiga jabatan dan menyerahkan dua jabatan penting lainnya di jajaran TNI AD. Kegiatan tersebut digelar di Lantai Dasar Gedung E Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Kamis, 10 September 2020.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Nefra Firdaus menjelaskan, tiga jabatan penting di jajaran TNI AD yang diserahterimakan yaitu jabatan Koorsahli KSAD, Pangdam XVIII/Kasuari, dan Danjen Kopassus. Sementara dua jabatan lain yang diserahkan KSAD kepada pejabat barunya yaitu jabatan Danpusterad dan Kapuskesad. (Baca juga: Cegah Kematian Akibat Covid-19, TNI-IDI Teliti Obat Pengencer Darah)

"Jabatan Danpusterad dan Kapuskesad sebelumnya diserahkan kepada KSAD pada Agustus lalu, karena kedua Perwira Tinggi (Pati) yang menduduki jabatan tersebut telah memasuki masa purna tugas," kata Nefra dalam keterangan tertulisnya, Jumat (11/9/2020).

Adapun jabatan yang diserahterimakan yaitu Koorsahli KSAD, dari Letjen TNI Wisnoe Prasetija Boedi kepada Mayjen TNI Ali Hamdan Bogra, selanjutnya jabatan Pangdam XVIII/Kasuari yang sebelumnya dijabat oleh Mayjen TNI Ali Hamdan Bogra, diserahterimakan kepada Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa. Terakhir, jabatan Danjen Kopassus diserahterimakan dari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, kepada Brigjen TNI Mohamad Hasan yang sebelumnya menjabat sebagai Wadanjen Kopassus. (Baca juga: Jenderal Andika Pimpin Serah Terima Jabatan 7 Perwira Tinggi TNI AD)Sementara jabatan yang diserahkan KSAD kepada pejabat barunya yaitu jabatan Danpusterad yang kini dijabat oleh mantan Koorsahli KSAD, Letjen TNI Wisnoe Prasetija Boedi. Kemudian jabatan Kapuskesad diserahkan kepada Mayjen TNI Albertus Budi yang sebelumnya menjabat sebagai Waka RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta. "Selain Sertijab lima jabatan strategis di TNI AD, KSAD juga menerima Laporan Korps Kenaikan Pangkat dari 41 Pati TNI AD. Laporan resminya tadi diwakili oleh Pangkostrad, Letjen TNI Eko Margiyono, sebagai Pati yang paling senior," jelas Nefra.

KSAD Pimpin Sertijab 5 Jabatan Strategis dan Kenaikan Pangkat Pati TNI AD


Nefra menambahkan, rangkaian acara dimulai dengan pemutaran video profil pejabat yang melakukan sertijab dan naik pangkat di Videotron Mabesad. Dilanjutkan dengan prosesi acara Sertijab, penerimaan jabatan, termasuk kegiatan menyanyikan lagu Indonesia Raya, laporan resmi Sertijab dan penerimaan jabatan, penyerahan Pataka, Pusara, Tongkat Komando serta penanggalan dan penyematan tanda jabatan dari pejabat lama kepada KSAD.”Kemudian dilanjutkan penyerahan Pataka dari KSAD kepada pejabat baru. Kemudian, dilakukan penandatanganan berita acara Sertijab oleh Kasad serta penandatanganan berita acara Sertijab Persit Kartika Chandra Kirana (KCK),” ucapnya.

Acara dilanjutkan dengan laporan korps kenaikan pangkat 41 Pati TNI AD kepada KSAD, yang diwakili oleh Letjen TNI Eko Margiyono. Hadir dalam acara tersebut, Wakasad, Irjenad, para Asisten Kasad dan Kadispenad.
(cip)
Ikuti Kuis Berhadiah Puluhan Juta Rupiah di SINDOnews
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top