KSAD Pimpin Sertijab 5 Jabatan Strategis dan Kenaikan Pangkat Pati TNI AD
Jum'at, 11 September 2020 - 14:05 WIB
loading...
A
A
A

Nefra menambahkan, rangkaian acara dimulai dengan pemutaran video profil pejabat yang melakukan sertijab dan naik pangkat di Videotron Mabesad. Dilanjutkan dengan prosesi acara Sertijab, penerimaan jabatan, termasuk kegiatan menyanyikan lagu Indonesia Raya, laporan resmi Sertijab dan penerimaan jabatan, penyerahan Pataka, Pusara, Tongkat Komando serta penanggalan dan penyematan tanda jabatan dari pejabat lama kepada KSAD.
”Kemudian dilanjutkan penyerahan Pataka dari KSAD kepada pejabat baru. Kemudian, dilakukan penandatanganan berita acara Sertijab oleh Kasad serta penandatanganan berita acara Sertijab Persit Kartika Chandra Kirana (KCK),” ucapnya.
Acara dilanjutkan dengan laporan korps kenaikan pangkat 41 Pati TNI AD kepada KSAD, yang diwakili oleh Letjen TNI Eko Margiyono. Hadir dalam acara tersebut, Wakasad, Irjenad, para Asisten Kasad dan Kadispenad.
(cip)
Lihat Juga :