Dukung Lahan Sitaan Benny Tjokro untuk Panen Raya, Sahroni: Rakyat Harus Nikmati!

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:31 WIB
loading...
Dukung Lahan Sitaan...
Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni merespons acara Panen Raya Jaksa Mandiri Pangan yang digelar Kejaksaan Agung ( Kejagung ) di Bekasi, Jawa Barat, pada Selasa (19/8/2025). Dalam kegiatan itu, Kejagung berkolaborasi dengan Menteri Pertanian, PT Pupuk Indonesia, dan Perum Bulog.

Panen raya ini sebagai bagian dari dukungan program swasembada pangan nasional. Panen raya berasal dari lahan sitaan terpidana korupsi atas nama Benny Tjokro.

Total harta rampasan yang diperoleh sebanyak 414 bidang dengan luas tanah sekitar 330 hektare. Namun untuk panen raya kali ini masih menggunakan lahan seluas 7 hektare.

Baca juga: 330 Hektare Tanah Sitaan Korupsi Milik Benny Tjokro Kini Dijadikan Sawah



Mendengar itu, Sahroni menyampaikan apresiasinya terhadap langkah Kejagung dan para pihak yang dinilainya tepat dan bermanfaat bagi rakyat. “Ini langkah yang patut kita dukung. Apa yang dulu dicuri oleh koruptor dari negara, sekarang dikembalikan lagi ke negara, bahkan langsung dirasakan manfaatnya oleh rakyat,” ujar Sahroni dalam keterangannya, Rabu (20/8/2025).

“Apalagi seperti tanahnya Benny Tjokro ini, kan sangat luas jadi sangat bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan rakyat. Jadi, hasil rampasan tidak hanya jadi barang sitaan yang diam, tapi hidup kembali dan justru bisa dimanfaatkan seluas-luasnya untuk kebutuhan rakyat,” sambungnya.

Sahroni berpendapat, pemanfaatan lahan rampasan ini juga sejalan dengan visi besar Presiden Prabowo Subianto yang tengah gencar memperkuat program ketahanan pangan nasional. “Nah apalagi Pak Presiden Prabowo sedang gencar membangun ketahanan pangan, lahan-lahan sitaan seperti ini bisa menjadi bagian dari solusi,” ujarnya.

“Ketimbang nganggur atau tidak produktif, justru lebih baik dimanfaatkan untuk program pangan rakyat. Ini bisa jadi model bahwa hasil sitaan korupsi jangan hanya dilihat sebagai barang rampasan, tapi harus bisa jadi sumber kebermanfaatan bagi masyarakat luas,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lelang Hasil Rampasan...
Lelang Hasil Rampasan Korupsi Periode Juni 2026, KPK Bukukan Rp39,8 Miliar
Sinergi BPJS dan Kejaksaan...
Sinergi BPJS dan Kejaksaan Agung, Jaga Keberlangsungan JKN
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Didakwa Terima Suap Uang dan Rumah, Total Rp4,8 M
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Jalani Sidang Pembacaan Dakwaan Hari Ini
Ducati hingga Tas Dior...
Ducati hingga Tas Dior Rampasan Kasus Korupsi K3 Bakal Dilelang KPK Desember 2026
Cari Keadilan, Arief...
Cari Keadilan, Arief Pramuhanto Ajukan PK ke Mahkamah Agung
Biden Sebut Trump Pencundang,...
Biden Sebut Trump Pencundang, Narsis, dan Sombong
47 Pejabat Ditangkap...
47 Pejabat Ditangkap karena Korupsi, Termasuk Anggota DPR
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Sahroni Geram: Negara Tidak Boleh Kalah dari Pelaku Kriminal!
Rekomendasi
Beasiswa LPDP Tahap...
Beasiswa LPDP Tahap 2 2026 Dibuka Hari Ini, Intip Perubahan Kebijakannya
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Maroko Ciptakan Sejarah...
Maroko Ciptakan Sejarah Baru di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Jangan Sampai Ciptakan Ketidakpastian Baru
Latihan Menembak Dihapus...
Latihan Menembak Dihapus dari Pembekalan Calon Manajer Kopdes, Puan: Sebaiknya Fokus Manajerial Saja
Kejari Jaksel Sebut...
Kejari Jaksel Sebut Praperadilan Roy Suryo Salah Alamat
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Vonis Korupsi Chromebook, Puluhan Ojol Gelar Aksi di Luar Pengadilan
Dito Ariotedjo Lebih...
Dito Ariotedjo Lebih Langsing saat Penuhi Panggilan KPK Hari Ini: Finish Hyrox Under 2 Jam
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Roy Suryo Geleng-geleng Kepala Dengar Jawaban Polda Metro Jaya
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved