Kejagung Teken MoU Penyadapan dengan Operator Seluler, Komisi III DPR Terkejut
Senin, 30 Juni 2025 - 08:04 WIB
loading...
A
A
A
Dengan adanya mekanisme penyadapan, Sahroni meyakimi penegakan hukum akan menjadi lebih tepat dan akurat. Sahroni menilai, penyadapan merupakan bentuk adopsi perkembangan teknologi pada sektor penegakan hukum. Apalagi, modus operandi kejahatan terus mengalami perkembangan.
"Ini penting agar kita tidak terus ketinggalan zaman dalam melawan kejahatan yang semakin canggih dan lihai," ujar Sahroni
Selain itu, legislator Partai Nasdem ini juga meminta agar proses penyadapan selalu didahului dengan bukti awal yang kuat dan jangan sampai disalahgunakan. "Pastikan bahwa setiap penyadapan murni untuk penegakan hukum, dan bukan untuk kepentingan di luar itu," katanya.
Sebelumnya, Kejagung meneken kerja sama atau nota kesepahaman dengan empat operator telekomunikasi terkait dengan dukungan penegakan hukum. Kejagung menjamin penyadapan yang dilakukan melalui fungsi intelijen merupakan bagian dari penegakan hukum.
(zik)
Lihat Juga :