Momen Pertemuan Prabowo, Gibran, dan Megawati yang Mencuri Perhatian Publik
Selasa, 03 Juni 2025 - 07:27 WIB
loading...
A
A
A
"Saya kira mudah-mudahan ini adalah sebuah isyarat yang baik untuk persatuan bangsa, untuk komitmen melaksanakan seluruh butir-butir Pancasila," kata HNW saat dihubungi, Senin (2/6/2025).
Wakil Ketua MPR RI ini menilai, pertemuan para elite itu merupakan hal baik di tengah situasi global yang tak pasti. Menurutnya, kondisi Indonesia saat ini juga butuh semangat kebersamaan dan persatuan seperti yang tertuang dalam Pancasila.
"Saya rasa kehadiran bersama Bu Mega membersamai Pak Prabowo sekalipun peringatan Pancasila-nya yang 1 Juni menjadi tanggal 2 Juni, saya kira itu tetap menggambarkan bahwa persatuan memang mereka pentingkan dan kesatuan juga sangat diperhatikan," tutur HNW.
Petinggi Partai Golkar juga angkat bicara tentang bertemunya kembali Prabowo dan Megawati. Sekjen DPP Partai Golkar Sarmuji menyambut positif kebersamaan kedua tokoh nasional tersebut. Ia menyebut, ini sebagai bagian dari merawat hubungan yang baik.
"Bagus, dong. Selain ini adalah peringatan penting, kehadiran Bu Mega bisa merawat hubungan baik antarsesama tokoh yang pernah jadi presiden," kata Sarmuji kepada wartawan.
Ketua Fraksi Partai Golkar di DPR RI itu pun berharap, Megawati juga akan bersedia jika para tokoh yang pernah memimpin bangsa ini tengah melaksanakan kumpul bareng. "Lain waktu bisa kumpul bareng bersama tokoh lain seperti Pak SBY dan Pak Jokowi. Kalau itu terjadi, Indonesia jadi tambah asrep," ujarnya. (Binti Mufarida, Achmad Al Fiqri, Felldy Utama).
(zik)
Lihat Juga :