Momen Pertemuan Prabowo, Gibran, dan Megawati yang Mencuri Perhatian Publik

Selasa, 03 Juni 2025 - 07:27 WIB
loading...
A A A
Baca Juga: Apresiasi Megawati Kembali Bertemu Prabowo, Golkar: Lain Waktu Bisa Kumpul Bareng Pak SBY dan Pak Jokowi

Muzani juga mengungkap Wapres Gibran dan Megawati sempat berbincang santai di Holding Room, Gedung Pancasila. Muzani mengatakan, mereka pun sempat bergurau bersama dengan Presiden Prabowo Subianto. "Iya, bercanda di antara kita. Yang ada di holding. ada saya, ada Pak Prabowo," kata Muzani.

Muzani juga mengungkap isi perbincangan Megawati dan Gibran. Gibran sempat menanyakan kabar Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) tersebut. "Iya, bertanya, menanyakan kesehatan Ibu (Megawati), segala macam," ucapnya.

Sekjen Partai Gerindra ini pun juga menjelaskan posisi duduk Gibran dan Megawati saling berhadapan. Keduanya pun juga sempat bersenda gurau. "Berhadapan (duduk Gibran dan Megawati). Iya bercanda-canda juga," katanya.

Respons Parpol

Sementara, Sekretaris Jenderal Partai Nasdem Hermawi Taslim menyambut baik pertemuan ketiga tokoh tersebut. "Kehadiran Mega di acara Hari Pancasila adalah hal yang baik dan positif buat bangsa," ujar Hermawi saat dihubungi, Senin (2/6/2025).

Menurut Hermawi, sudah selayaknya para pemimpin itu menjaga tali silaturahmi dan mempunyai hubungan harmonis. Tujuannya, kata dia, untuk mengoptimalkan pembangunan bangsa. "Tentang relasi antar pimpinan bangsa, emang seharusnya semakin harmonis agar seluruh energi kita sebagai sebuah bangsa dikerahkan untuk mengoptimalkan pembangunan menuju kesejahteraan," kata Hermawi.

Hermawi mengatakan, pertemuan ketiganya terjadi di forum resmi. "Oh, itu kan upacara, ceremony resmi. Mereka bareng karena sama-sama diundang. Kita melihatnya baik untuk kemajuan bangsa ke depan," pungkasnya.

Wakil Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid (HNW) menilai momen Megawati bertemu Prabowo-Gibran menjadi sesuatu yang baik untuk persatuan bangsa. Hal itu, kata dia, tak lain untuk mengimplementasikan butir di Pancasila.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Presiden Prabowo Diundang...
Presiden Prabowo Diundang ke Teheran oleh Pemerintah Iran
Melihat Koleksi Buku...
Melihat Koleksi Buku Presiden Prabowo di Perpustakaan Pribadinya: Sejarah Perang hingga Filsafat
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
Prabowo Sindir Tamu...
Prabowo Sindir Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-lama Ngerampok
Prabowo: Banyak yang...
Prabowo: Banyak yang Nyusup ke MBG untuk Jadi Maling
Senapan Tentara Arab...
Senapan Tentara Arab Saudi Bakal Diproduksi PT Pindad, Prabowo: Senjata Kita Teruji
Prabowo Kumpulin Menteri...
Prabowo Kumpulin Menteri di Hambalang Bahas Harga Khusus BBM untuk Nelayan
Dukung Ketahanan Air...
Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Dua Bendungan Garapan Nindya Karya Diresmikan Presiden
B50 Bawa RI Tak Lagi...
B50 Bawa RI Tak Lagi Impor Solar, Prabowo Klaim Hemat Devisa Rp170 Triliun
Rekomendasi
EPI Clean Energy Day...
EPI Clean Energy Day Catat Penghematan Emisi Lebih dari 710 Kg CO2e
Usulan Tambahan Anggaran...
Usulan Tambahan Anggaran Rp5,783 T untuk Tunjangan Profesi Guru dan Dosen Kemenag Disetujui Kemenkeu
Suhu di Papua Barat...
Suhu di Papua Barat Tembus 39,2 Derajat Celsius, Panas Tertinggi di Indonesia
Berita Terkini
6 Kandidat Calon Ketua...
6 Kandidat Calon Ketua Umum PB SEMMI Periode 20262029 Resmi Ditetapkan
KAEF Siapkan Ekosistem...
KAEF Siapkan Ekosistem Terintegrasi, Perkuat Misi Indonesia Bebas TB pada 2030
Mendagri Ingatkan Kepala...
Mendagri Ingatkan Kepala Desa Jaga Integritas dan Kuasai Manajemen Pemerintahan
Presiden Prabowo Diundang...
Presiden Prabowo Diundang ke Teheran oleh Pemerintah Iran
Roy Suryo Klaim Tak...
Roy Suryo Klaim Tak Rusak Dokumen Ijazah Jokowi: Sampai Sekarang Masih Bisa Diakses Publik
LPSK Tolak Justice Collaborator...
LPSK Tolak Justice Collaborator Eks Waka BGN Sony Sonjaya di Kasus Korupsi MBG, Ini Alasannya
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved