Terungkap, Ini Alasan Pramono-Doel Tak Ikut Pembekalan Kepala Daerah PDIP

Minggu, 18 Mei 2025 - 17:16 WIB
loading...
Terungkap, Ini Alasan...
Pramono Anung dan Rano Karno. Foto/Dok SindoNews
A A A
JAKARTA - Ketua DPP PDIP Bidang Pemerintahan dan Otonomi Daerah Ganjar Pranowo mengungkap alasan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Pramono Anung-Rano Karno ( Pram-Doel ) tidak ikut pembekalan kepala daerah di Sekolah Partai. Menurut Ganjar, keduanya telah menyampaikan izin tidak ikut kegiatan.

Ganjar mengatakan, ada kepala daerah yang izin karena sakit. Pramono izin untuk berangkat haji. Sementara, Rano Karno menghadiri Festival Film Cannes di Paris, Prancis.

"(Pramono) Haji katanya. Kalau Rano Karno lagi di Cannes Festival Film, kemarin izin," kata Ganjar Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Minggu (18/5/2025).

Untuk diketahui, Pramono sempat mengikuti Digiland Run 5K 2025 pada Minggu (18/5/2025) pagi tadi dengan titik start/finish di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta.

Baca Juga: Megawati Foto Bersama Kepala Daerah dari PDIP di Sekolah Partai, Pramono-Doel Tak Tampak

Rano ke Festival Film Cannes didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) Andhika Permata, Kepala Biro Kerja Sama Daerah Marulina Dewi, Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Iwan Takwin, dan Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin.

Sebelumnya, Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah dari PDI Perjuangan ( PDIP ) berfoto bersama Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri dengan latar lambang banteng 'moncong Putih' di Halaman Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan pada Minggu (18/5/2025) siang.
Terungkap, Ini Alasan Pramono-Doel Tak Ikut Pembekalan Kepala Daerah PDIP

Ketua DPP PDIP Bidang Pemerintahan dan Otonomi Daerah Ganjar Pranowo mengungkap alasan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel) tidak ikut pembekalan kepala daerah di Sekolah Partai. Foto/Refi Sandi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Anggaran Rehab-Rekon...
Anggaran Rehab-Rekon Mulai Didistribusikan, Tito Minta K/L Informasikan Rencana Program pada Kepala Daerah
Ungkap Strategi Cegahan...
Ungkap Strategi Cegahan Korupsi di Daerah, Mendagri Tito: Kuncinya Penguatan Sistem dan Integritas
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Tito Setuju Kepala Daerah Dapat Bonus dari PAD
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Bupati Sukoharjo Etik...
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Ditangkap KPK, PDIP Dukung Proses Hukum Berkeadilan
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Cerita Pramono Diledek...
Cerita Pramono Diledek Istri setelah Argentina Gagal Juara Piala Dunia 2026
Rano Karno Jagokan Spanyol...
Rano Karno Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Prediksi Unggul Tipis dari Argentina
Rekomendasi
Malaysia Tak Takut Ancaman...
Malaysia Tak Takut Ancaman AS, PM Anwar Ibrahim Tetap Akan Usir Seluruh Warga Israel
Hari Anak Nasional 2026,...
Hari Anak Nasional 2026, Puspadaya Perkuat Sekolah Ramah Anak di Jakarta
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Israel Ketakutan
Berita Terkini
Bareskrim Polri Tahan...
Bareskrim Polri Tahan 2 Bos Pabrik Gas Whip Pink
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Mahalnya Harga Stabilitas
Mahalnya Harga Stabilitas
Kasus Pembunuhan Sesama...
Kasus Pembunuhan Sesama WNI di Armenia, Kemlu: 2 Orang Dibebaskan, 4 Masih Diperiksa
KPK Periksa Sekjen Kementerian...
KPK Periksa Sekjen Kementerian ATR/BPN dan Pejabat Kemenhut terkait Kasus Bupati Kuansing
Soal Jet Pribadi saat...
Soal Jet Pribadi saat Kunker, Menteri PU: Itu Pesawat Negara, Dioperasikan Kemenhub
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved