Partai Perindo dan Demokrat Siap Kolaborasi Dukung Pemerintahan Prabowo

Rabu, 26 Februari 2025 - 10:08 WIB
loading...
Partai Perindo dan Demokrat...
Bendahara Umum DPP Partai Perindo Michael Victor Sianipar menilai bahwa Kongres Partai Demokrat memberikan semangat dan optimisme untuk berkolaborasi antarpartai ke depannya. Foto/Riana Rizkia
A A A
JAKARTA - Bendahara Umum DPP Partai Perindo, Michael Victor Sianipar, menilai bahwa Kongres Partai Demokrat memberikan semangat dan optimisme untuk berkolaborasi antar partai ke depannya.

"Jadi saya lihat ini adalah acara yang dihadiri oleh banyak partai politik, banyak petinggi-petinggi republik ini, dan memberikan suatu optimisme untuk sama-sama kolaborasi ke depan," kata Michael usai menghadiri penutupan Kongres VI Partai Demokrat di Ritz Carlton, Jakarta Selatan, Selasa (25/2/2025) malam.



Kehadiran Partai Perindo, kata Michael, juga menjadi representasi kolaborasi tersebut, dan merupakan bagian dalam gerakan kebersamaan membangun bangsa.

"Dan kami dari Partai Perindo juga melihat kehadiran kami di sini adalah bagian dari gerakan kebersamaan itu, bagian dari koalisi juga, koalisi pemerintahan untuk mendukung keberhasilan dari pemerintahan Pak Presiden Prabowo," katanya.



Michael pun berharap Partai Demokrat dapat tetap konsisten bergerak di jalan rakyat untuk mendukung kepentingan publik yang lebih besar lagi.

"Dan bisa sama-sama kita terus bangun demokrasi kita, perbaiki demokrasi kita, supaya aspirasi masyarakat bisa lebih didengar," katanya.



Tidak lupa, Michael pun mengucapkan selamat kepada Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) atas kembali terpilihnya sebagai Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat.

"Kami dari Partai Perindo mengucapkan selamat kepada Mas AHY yang sudah terpilih kembali untuk memimpin Partai Demokrat," katanya.

"Tadi dari Partai Perindo juga ada dari Mbak Ketua Umum, Mbak Angela Tanoesoedibjo juga sudah hadir dan menyampaikan langsung ucapan selamat dari Partai Perindo. Dan kami juga sangat mengapresiasi acara yang berjalan dengan baik," tandasnya.

Seperti diketahui, acara penutupan Kongres VI Partai Demokrat ini turut dihadiri Presiden RI Prabowo Subianto, Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka, Ketua DPR RI Puan Maharani, serta sejumlah petinggi partai politik, seperti Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, dan Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Purnawirawan TNI AD...
Purnawirawan TNI AD Bertemu Prabowo di Istana, Membahas Apa?
Istana Pastikan Prabowo...
Istana Pastikan Prabowo Hadiri Peringatan Hari Buruh di Monas
Prabowo Belum Cari Pengganti...
Prabowo Belum Cari Pengganti Hasan Nasbi sebagai Kepala PCO
May Day Bareng Ribuan...
May Day Bareng Ribuan Buruh di Monas: Prabowo dan Harapan Baru untuk Pekerja
Prabowo Belum Teken...
Prabowo Belum Teken Surat Pengunduran Diri Hasan Nasbi
Prabowo Panggil Muzani...
Prabowo Panggil Muzani dan Dasco ke Istana, Bahas Masalah Apa?
Presiden Aspek Ungkap...
Presiden Aspek Ungkap 10 Harapan Buruh Indonesia di May Day 2025
Jelang Pemungutan Suara...
Jelang Pemungutan Suara Ulang di Boven Digoel, Michael Sianipar: Perindo Hadir Total
Partai Perindo Mulai...
Partai Perindo Mulai Fokus Kembangkan Kekuatan di Wilayah Urban
Rekomendasi
Pertina Dicoret Komite...
Pertina Dicoret Komite Olimpiade Indonesia, Bagaimana Nasib Tinju Indonesia di Multievent Dunia?
Liburan ke Urla Turki,...
Liburan ke Urla Turki, Perjalanan Sempurna Tak Terlupakan Bersama Ibu
Perkuat Ekonomi Rakyat,...
Perkuat Ekonomi Rakyat, Kemenkop Percepat Pembentukan Koperasi Merah Putih di Jatim
Berita Terkini
Iperindo Optimistis...
Iperindo Optimistis Industri Galangan Kapal Nasional Mampu Hadapi Banyak Tantangan
1 jam yang lalu
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tuntaskan Kasus Rektor UP yang Dicopot karena Bela Korban Pelecehan
2 jam yang lalu
Paradoks Pendidikan:...
Paradoks Pendidikan: Melahirkan Cendekia, Menumbuhkan Koruptor
2 jam yang lalu
Menteri Transmigrasi...
Menteri Transmigrasi Audiensi dengan Jajaran iNews Media Group, Ini yang Dibahas
3 jam yang lalu
Mediasi Gugatan Ijazah...
Mediasi Gugatan Ijazah Alot, Tergugat Tolak Tunjukkan Data Sekolah Jokowi
3 jam yang lalu
Kapolri Pimpin Upacara...
Kapolri Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 13 Perwira Tinggi, Berikut Nama-namanya
3 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat Tuduh...
Amerika Serikat Tuduh Satelit China Dukung Houthi Yaman
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved