Jokowi Minta Gubernur Disiplin Terapkan Sanksi Protokol Kesehatan

Selasa, 01 September 2020 - 14:49 WIB
loading...
Jokowi Minta Gubernur...
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, sebelum vaksinasi bisa dilakukan, para gubernur harus tetap fokus pada pengendalian COVID-19. FOTO/DOK.ANTARA/Sigid Kurniawan
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, sebelum vaksinasi bisa dilakukan, para gubernur harus tetap fokus pada pengendalian COVID-19 . Pengendalian harus dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan secara disiplin.

"Sekali lagi saya ingin para gubernur yang berkaitan dengan jaga jarak, cuci tangan, tidak berkerumun, tidak berdesakan ini harus diulang-ulang terus," kata Jokowi saat membuka rapat terbatas secara virtual, Selasa (1/9/2020).

Presiden menekankan pentingnya seluruh masyarakat mengenakan masker. Ini merupakan kunci penting sebelum adanya vaksinasi. "Terutama yang berkaitan dengan pemakaian masker. Ini harus disampaikan terus-menerus. Ini kunci sebelum vaksinasi itu dilakukan adalah pemakaian masker. Ini yang paling penting," katanya. (Baca juga: Presiden Jokowi Akui Komunikasi Jajarannya soal COVID-19 Tak Jelas )

"Pembagian masker kampanye pemakaian masker harus masih dilakukan sampai ke kampung-kampung dan ke desa-desa. Libatkan tokoh masyarakat libatkan PKK, libatkan RT dan RW. Saya kira Bapak Ibu sudah sangat paham mengenai ini," ujarnya.

Pada kesempatan itu Jokowi juga menyinggung pentingnya keseriusan dalam penerapan sanksi bagi pelanggar protokol kesehatan. Menurutnya, pengawasan harus dilakukan dengan serius.

"Tentu saja akan lebih baik lagi kalau pengawasan lapangan itu betul-betul dilakukan. Pemberian sanksi yang tidak patuh itu betul-betul juga dilakukan. Sehingga kedisiplinan nasional kita dalam mengikuti protokol kesehatan betul-betul dikerjakan oleh seluruh masyarakat kita," katanya. (Baca juga: 76 Perusahaan di Jakarta Langgar Protokol Kesehatan Covid-19 )
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Penyakit Super...
Sikapi Penyakit Super Flu di Indonesia, Menkes: Tak Mematikan seperti Covid-19
Tantangan Penyakit Menular...
Tantangan Penyakit Menular Kita
Eks Mensos Juliari Batubara...
Eks Mensos Juliari Batubara Diperiksa KPK Terkait Korupsi Bansos Presiden 2020
Kasus APD Covid-19,...
Kasus APD Covid-19, KPK Ajukan Banding atas Vonis 3 Tahun Eks Pejabat Kemenkes
Riwayat Kepangkatan...
Riwayat Kepangkatan Tito Karnavian, Mantan Kapolri yang Jadi Mendagri di Era Jokowi dan Prabowo
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
BRIN Teliti Rafflesia...
BRIN Teliti Rafflesia Anambas yang Viral, Bunga Langka Jenis Baru?
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 65 : Dipa Kembali Pengaruhi Novan yang Mulai Ragu
Berita Terkini
Tangis Nanik S Deyang...
Tangis Nanik S Deyang Pecah setelah Dilantik Prabowo sebagai Kepala BGN
Anwar Abbas Apresiasi...
Anwar Abbas Apresiasi Kejagung Tangkap Petinggi BGN: Bukti Hukum Tidak Pandang Bulu
Bupati Muara Enim Edison...
Bupati Muara Enim Edison Terjaring OTT KPK
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, Agustina dan Trenggono Wakil
Infografis
Jokowi Satukan Air dan...
Jokowi Satukan Air dan Tanah dari 34 Gubernur di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved