Dalami Kasus Jiwasraya, Kejagung Panggil Lima Orang sebagai Saksi

Senin, 06 Januari 2020 - 11:16 WIB
Dalami Kasus Jiwasraya,...
Dalami Kasus Jiwasraya, Kejagung Panggil Lima Orang sebagai Saksi
A A A
JAKARTA - Kejaksaan Agung (Kejagung) memanggil lima orang sebagai saksi penyidikan kasus gagal bayar PT Asuransi Jiwasraya (Persero), Senin (6/1/2020). Kelimanya akan diperiksa oleh penyidik Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Pidana Khusus.

"Panggilan atau pemeriksaan saksi dugaan tindak pidana korupsi di PT. Jiwasraya tanggal 6 Januari 2020 oleh penyidik tipikor pada Jam Pidsus," ujar Kepala Pusat Penerangan dan Hukum Hari Setiyono saat dikonfirmasi, Senin (6/1/2020).

Dari kelima orang tersebut, penyidik bakal memeriksa dua di antaranya adalah Kepala divisi PT Jiwasraya. "Kadiv Pertanggungan Perorangan dan Kumpulan PT Jiwasraya Budi Nugraha dan Kadiv penjualan PT Jiwasraya Erfan Ramsis," ungkap Hari. (Baca juga: Jaksa Agung Ungkap Jiwasraya Rugikan Uang Negara Rp13,7 Triliun )

Sedangkan tiga orang lainnya, yakni mantan agen bancassurance PT Jiwasraya Getta Leonardo Arisanto, mantan Agen Bancassurance PT Jiwasraya Bambang Harsono, dan Matan Kepala Pusat bancassurance dan aliansi strategis PT Jiwasraya Dwi Laksito.

Sebelumya, Jaksa Agung ST Burhanuddin mengungkapkan PT Asuransi Jiwasraya berpotensi merugikan keuangan negara Rp13,7 triliun per Agustus. Angka itu juga bisa terus bertambah lantaran sejauh ini Kejagung belum selesai melakukan penyidikan.

Jiwasraya, kata Burhanuddin juga melanggar prinsip hati-hati yang telah banyak berinvestasi aset-aset risiko tinggi untuk mengejar keuntungan. Maka untuk mempermudah penyidakan Jaksa Agung bekerjasama dengan pihak Imigrasi mencegah 10 orang untuk berpergian ke luar negeri.

Mereka yang dicegah berinisial HR, DH, HP, NZ, DW, GL, GR, HD, BT dan HS. 10 orang yang dicegah ke luar negeri itu berpotensi sebagai tersangka.
(dam)
Berita Terkait
Keseriusan Kejaksaan...
Keseriusan Kejaksaan Agung Mengusut Jiwasraya
DPR Dukung Kejaksaan...
DPR Dukung Kejaksaan Agung Lelang Aset Koruptor Jiwasraya
Terus Usut Kasus Jiwasraya,...
Terus Usut Kasus Jiwasraya, Konsistensi Kejagung Diapresiasi
Selesaikan Berkas 5...
Selesaikan Berkas 5 Tersangka Korupsi Jiwasraya, Kejagung Diapresiasi
MNC Asset Management...
MNC Asset Management Tegaskan Komitmen Bantu Tuntaskan Kasus Jiwasraya
Kejaksaan Agung Serahkan...
Kejaksaan Agung Serahkan Aset Jiwasraya ke Kementrian BUMN
Berita Terkini
Kader Muhammadiyah Uji...
Kader Muhammadiyah Uji Penetapan Awal Bulan Hijriah oleh Menag ke MK
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
64 PSE Sudah Lapor ke...
64 PSE Sudah Lapor ke Komdigi, Nurul Arifin Berharap Angkanya Terus Meningkat
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pimpinan Lembaga Antirasuah...
Pimpinan Lembaga Antirasuah Diduga Terseret Kasus MBG, Ini Tanggapan KPK
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Infografis
Profil Dadan Hindayana,...
Profil Dadan Hindayana, Kepala BGN yang Disorot Karena Marak Kasus Keracunan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved