Usai Serah Terima Memorandum Menhan, Prabowo dan Sjafrie Naik Maung ke Istana

Selasa, 22 Oktober 2024 - 15:53 WIB
loading...
Usai Serah Terima Memorandum...
Presiden Prabowo Subianto langsung kembali ke Istana Negara, Jakarta usai melakukan serah terima memorandum Menteri Pertahanan (Menhan) ke Sjafrie Sjamsoeddin. Foto/Riana Rizkia
A A A
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto langsung kembali ke Istana Negara, Jakarta usai melakukan serah terima memorandum Menteri Pertahanan (Menhan) ke Sjafrie Sjamsoeddin. Berdasarkan pantauan SINDOnews di lapangan, usai prosesi serah terima, Prabowo dan Sjafrie langsung menuju ke gerbang Kantor Kementerian Pertahanan (Kemhan).

Di sana, sudah terpakir kendaraan taktis maung. Mereka pun langsung menaiki kendaraan buatan PT Pindad dan menyapa masyarakat yang telah menunggunya. Masyarakat sangat antusias dengan merekam momen tersebut, bahkan mereka juga terus meneriakkan nama Prabowo Subianto.

Melihat momen itu, Prabowo pun membalas teriakkan mereka dengan terus melambaikan tangan dari atas mobil. Tak hanya itu, Prabowo juga terlihat sesekali memberikan hormat, bahkan menjabat tangan masyarakat.

Baca juga: Daftar Lengkap 27 Pejabat yang Dilantik Presiden Prabowo 22 Oktober 2024, Ada Raffi Ahmad



Sebagai informasi, sebelum upacara penyerahan memorandum, Sjafrie terlebih dahulu mengikuti upacara penerimaan sebagai Menhan baru. Sjafrie menjemput Prabowo di tempat mobil RI 1 terparkir.

Terlihat Prabowo menaiki Maung Garuda Putih buatan PT Pindad. Setelah itu, keduanya memasuki lapangan upacara, dan acara pun kembali digelar dengan pemberian penghormatan kebesaran, penyerahan memorandum, kemudian penyerahan cendera mata.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Rekomendasi
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Meksiko Gulung Afrika Selatan 2-0
Shakira Guncang Pembukaan...
Shakira Guncang Pembukaan Piala Dunia 2026, Azteca Bergemuruh
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
Berita Terkini
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
Infografis
5 Kolonel Terima Tanda...
5 Kolonel Terima Tanda Kehormatan Samkaryanugraha dari Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved