Didukung Perindo, Amran-Ganda Punya 6 Program Perubahan untuk Simalungun

Jum'at, 28 Agustus 2020 - 17:07 WIB
loading...
Didukung Perindo, Amran-Ganda...
Partai Perindo mendukung Amran Sinaga-Ganda Christ Robert Manurung pada Pilkada Simalungun, Sumatera Utara, Desember mendatang. Foto/SINDOnews/Rakhmatulloh
A A A
JAKARTA - Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Indonesia (Perindo) menjatuhkan pilihan kepada Amran Sinaga-Ganda Christ Robert Manurung dalam Pemilihan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Simalungun , Sumatera Utara.

Surat rekomendasi dukungan diserahkan Sekretaris Jenderal DPP Partai Perindo, Ahmad Rofiq di Kantor DPP, Menteng, Jakarta, Jumat (28/8/2020).

Ahmad Rofiq menjelaskan dukungan yang diberikan Perindo kepada pasangan Amran-Ganda bukan hanya di atas kertas. Tapi lebih jauh dari itu, ia meminta agar ada perubahan di Simalungun. Terlebih, Amran memiliki pengalaman sebagai Wakil Bupati Simalungun.

"Kita dipertemukan dengan gagasan, ide dan visi misi yang sama yang diperjuangkan Perindo. Maka, Kepemimpinan Pak Amran nanti juga diniatkan untuk mengabdi kepada masyarakat," kata Rofiq. (Baca juga: Perindo Dukung Jamaluddin Pohan-Pantas Maruba di Pilkada Sibolga )

Rofiq juga berpesan nantinya pasangan Amran-Ganda harus menjaga integritasnya sebagai pemimpin. Menurut dia, integritas dan moralitas kekuasaan sangat dibutuhkan masyarakat daerah, di samping program-program kerakyatan yang telah ditawarkan.

"Kita minta nantinya calon yang kita dukung memiliki integritas, moralitas dan niat yang baik untuk membangun daerah," tandasnya.

Amran mengaku akan mengakomodir program perjuangan Perindo untuk diimplementasikan di Kabupaten Simalungun. Ada enam program yang telah ditawarkan kepada masyarakat Simalungun, yakni pertama Infrastruktur.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Partai Perindo Hadiri...
Partai Perindo Hadiri Milad PBB, Dukung Konsolidasi Politik untuk Stabilitas Nasional
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
Rekomendasi
Datangi Bareskrim, Dude...
Datangi Bareskrim, Dude Harlino Kembalikan Uang Rp5,2 Miliar Honor PT DSI
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
Permintaan Hunian Tetap...
Permintaan Hunian Tetap Tinggi, Alam Sutera Kembangkan Kawasan Residensial Baru
Berita Terkini
Dokter Tifa Sudah Pelajari...
Dokter Tifa Sudah Pelajari 10 Ribu Halaman Dokumen BAP sebelum Eksepsi Dikabulkan
Prabowonomics Jadi Tema...
Prabowonomics Jadi Tema Harlah ke-28 PKB, Cak Imin Beri Penjelasan
Kapolri Bertemu Direktur...
Kapolri Bertemu Direktur FBI, Bahas Penguatan Kerja Sama Kejahatan Transnasional
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pakar: Bukan Berarti Perkara Selesai
Canda Prabowo di Harlah...
Canda Prabowo di Harlah ke-28 PKB: MBG Itu Singkatan Mas Bahlil Ganteng, Bisa Aja Lo
Prabowo dan Gibran Hadiri...
Prabowo dan Gibran Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB di JCC
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved