Dukung Generasi Muda, Kaesang Sarankan Respati dan Astrid Perbanyak Event

Kamis, 10 Oktober 2024 - 11:12 WIB
loading...
Dukung Generasi Muda,...
Ketum PSI, Kaesang Pangarep bersama Calon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota Solo, Respati Ardi dan Astrid Widayani. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Penyelenggaraan event di daerah dinilai perlu diperbanyak, untuk mengaktualisasi dan pemberdayaan generasi muda . Pandangan ini disampaikan oleh Ketua Umum (Ketum) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep melakukan safari politik di wilayah Solo Raya, Rabu 9 Oktober 2024.

Pada Malam hari, putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini menemui relawan di Almamater Coffe, Solo. Turut hadir Calon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota Solo, Respati Ardi dan Astrid Widayani yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus. Kepada Respati dan Astrid, Kaesang memberikan pesan agar memperbanyak event di Kota Solo.

"Saya berharap Mas Respati dan Mbak Astrid memperbanyak event di Solo. Mesakke (kasihan) hotel-hotel di Solo, sepi kabeh saiki (sepi semua sekarang)," ujar Kaesang dalam keterangannya, Kamis (10/10/2024).

Baca juga: Jokowi Dorong Pemerintah Daerah Kembangkan Potensi Generasi Muda

Adik kandung Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka ini meminta agar event di Solo bisa dilakukan setiap tempat, setiap minggu bahkan setiap hari.

"Agar MC (master ceremony) juga laku," katanya.

Kaesang juga mengungkapkan tidak ada yang kurang dari paslon Respati Ardi dan Astrid Widayani karena memiliki banyak pengalaman. Respati adalah Ketua Hipmi (Himpunan Pengusaha Muda) dan Astrid adalah seorang rektor.

"Untuk menjadi Wali Kota Solo tergantung MC-ne dan petugas parkir. Tahu kenapa? Karena dia bisa menyetop dan menyuruh maju juga dan ini juga kayaknya menyuruh maju untuk Mas Respati dan Mbak Astrid," ucapnya.

Dalam acara itu juga dilakukan deklarasi dukungan dari relawan Kancane Mase Solo. Mereka akan memberikan dukungan untuk Respati Ardi dan Astrid Widayani di Pilkada Solo 2024.

Sementara itu, Respati mengatakan dukungan yang diberikan Kaesang tersebut menjadi semangat baginya.

"Bisa sebagai booster buat kita. Kami juga sependapat dengan yang dikatakan Mas Kaesang untuk memperbanyak event di Solo," ujar Respati.

Sebab banyak anggota Hipmi yang juga mengeluh terkait penurunan event-event yang ada. Hal senada juga dikatakan calon Wakil Wali Kota Solo, Astrid Widayani, pihaknya akan mendukung seluruh stakeholder terkait sektor pariwisata.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah...
Tanwir II Pemuda Muhammadiyah Dorong Kader Rebut Ruang Strategis Bangsa
Kaesang, Ketua Timses...
Kaesang, Ketua Timses Reynaldo Hadiri Malam Kolaborasi Daerah
Demi Akselerasi Pembangunan...
Demi Akselerasi Pembangunan Daerah, Generasi Muda Ingin Peran DPD Menguat
Rustini Muhaimin Ajak...
Rustini Muhaimin Ajak Perempuan dan Generasi Muda Rawat Ekosistem Alam
Hari Pendidikan Nasional...
Hari Pendidikan Nasional 2026, Seskab Teddy Ajak Generasi Muda Asah Potensi untuk Indonesia Maju
Tampil di Wanderlust...
Tampil di Wanderlust Festival Mongolia, Talenta Seni Indonesia Perluas Jejaring Global
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
Rekomendasi
IHSG Siang Rebound 2,34%...
IHSG Siang Rebound 2,34% ke Level 5.881 Ditopang Saham Teknologi dan Perbankan
Sooyoung SNSD dan Jung...
Sooyoung SNSD dan Jung Kyung-ho Putus setelah 14 Tahun Pacaran
Daftar SD dan SMP Swasta...
Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di SPMB Kota Semarang 2026, Cek Jadwal dan Cara Daftarnya
Berita Terkini
Boni Hargens Apresiasi...
Boni Hargens Apresiasi Gagasan Resiprokalitas Kapolri
Hakim Perintahkan Barang...
Hakim Perintahkan Barang Bukti Tumbler hingga Video CCTV Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Dimusnahkan
KPK Panggil Kepala Satpol...
KPK Panggil Kepala Satpol PP Cilacap terkait Kasus Pemerasan Bupati Syamsul Aulia Rachman
Penguatan Kompolnas...
Penguatan Kompolnas Jadi Jantung Reformasi Polri Antar Rangga Afianto Raih Doktor Kepolisian
Prabowo Ngaku Cocok...
Prabowo Ngaku Cocok dengan HIPMI: Kelakuannya Sudah Saya Kenal Semuanya
KSAD Maruli Simanjuntak:...
KSAD Maruli Simanjuntak: Begal Jadi Takut karena Ada Tentara
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved