Putri Zulkifli Hasan Dilantik Jadi Anggota DPR, Siap Perjuangkan Perempuan, Anak, dan UMKM

Selasa, 01 Oktober 2024 - 21:20 WIB
loading...
Putri Zulkifli Hasan...
Putri Zulkifli Hasan resmi dilantik sebagai anggota DPR periode 2024-2029. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Putri Zulkifli Hasan resmi dilantik sebagai anggota DPR periode 2024-2029. Mewakili Dapil Lampung I, Putri berjanji akan memperjuangkan hak-hak perempuan, anak, serta pengembangan UMKM di Indonesia.

Dengan latar belakang pendidikan yang kuat di bidang bisnis dan manajemen, lulusan Institut Teknologi Bandung (ITB) dan Australian National University (ANU) ini telah menunjukkan komitmen terhadap isu-isu sosial melalui berbagai inisiatif yang berfokus pada kesejahteraan perempuan dan anak.



Putri juga merupakan pendiri Batin Group Woman & Children yang berperan aktif dalam mempromosikan kesejahteraan masyarakat melalui layanan kesehatan dan pendidikan.

“Kesejahteraan perempuan dan anak adalah prioritas utama saya, namun saya juga melihat betapa pentingnya peran UMKM dalam perekonomian Indonesia. Saya berkomitmen untuk mendorong pengembangan UMKM, terutama yang dikelola perempuan sebagai pilar penting dalam pemberdayaan ekonomi dan penciptaan lapangan kerja,” ujar Putri.

Menurut dia, UMKM memiliki peran strategis dalam menciptakan ekonomi yang inklusif dan berdaya saing. Putri berharap bisa berperan aktif dalam pembahasan isu-isu terkait keuangan negara dan perbankan, serta mendorong sinergi sektor swasta dan pemerintah dalam menciptakan iklim usaha yang mendukung pertumbuhan UMKM.

Selain itu, dia menekankan pentingnya memperkuat pengawasan sektor keuangan melalui lembaga seperti Bank Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) untuk menjaga stabilitas ekonomi nasional.

Sebelum dilantik, Putri mengikuti program eksekutif di Harvard University, John F Kennedy School of Government. Dia mendapatkan sertifikasi Strategies for Inclusive Growth dan Infrastructure in Market Economy. Program ini memperkaya wawasan Putri dalam mendukung pembangunan inklusif dan peran infrastruktur sebagai penggerak ekonomi.

“Pembelajaran dari Harvard memperdalam pemahaman saya tentang strategi pertumbuhan inklusif dan kebijakan infrastruktur yang dapat diterapkan di Indonesia. Saya percaya bahwa pengembangan sektor keuangan, perbankan, dan infrastruktur yang kuat akan menjadi fondasi penting dalam mendukung UMKM dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkap Putri.

Sebagai anggota DPR, Putri juga berkomitmen mendorong kebijakan pro-rakyat, terutama dalam hal akses keuangan inklusif. Dia akan memperjuangkan kebijakan yang mendukung pengembangan kapasitas UMKM, khususnya yang dikelola perempuan agar dapat bersaing di pasar lokal maupun global.

“UMKM adalah tulang punggung ekonomi kita dan peran perempuan dalam UMKM harus terus didorong agar semakin berdaya saing,” tambahnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ahmad Dhani Dilaporkan...
Ahmad Dhani Dilaporkan ke Bareskrim terkait Dugaan Penghinaan Marga
KPK Kembali Periksa...
KPK Kembali Periksa Anggota DPR Satori terkait Kasus Dana CSR BI
Susunan Struktur DPP...
Susunan Struktur DPP PAN Periode 2024-2029, Ini Nama-namanya
PAN Target 4 Besar di...
PAN Target 4 Besar di Pemilu 2029, Zulhas ke Pak Prabowo: Kalau Capres Silakan, Wapres Kita Bicarakan
Singgung Koalisi 15...
Singgung Koalisi 15 Tahun, Zulhas Beri Sinyal PAN Dukung Prabowo di Pilpres 2029
DPR: Prabowo Akan Lanjutkan...
DPR: Prabowo Akan Lanjutkan Perbaikan Jalan Rusak Era Jokowi
Akhiri Masa Reses, DPR...
Akhiri Masa Reses, DPR Bakal Prioritas Bahas 8 RUU
Pembahasan RUU Perampasan...
Pembahasan RUU Perampasan Aset Tunggu Komunikasi Politik, DPR: Masuk ke Agenda Prioritas
DPR: Pendirian Pangkalan...
DPR: Pendirian Pangkalan Militer Asing di Indonesia Langgar Konstitusi
Rekomendasi
Profil Hailey Baldwin,...
Profil Hailey Baldwin, Istri Justin Bieber yang Ternyata Menderita Kista Ovarium
Deretan Gedung Pendidikan...
Deretan Gedung Pendidikan Garapan Waskita, Lengkap dengan Nilai Proyeknya
Scooter Prix 2025: Pertarungan...
Scooter Prix 2025: Pertarungan Skuter Makin Sengit dengan Total Hadiah Lebih dari Rp1 Miliar!
Berita Terkini
Jebolan Sepa dan Akpol...
Jebolan Sepa dan Akpol 1993 Tembus Bintang 3 Polri, Nomor 1 Wakil Kepala BSSN
4 jam yang lalu
Laporkan Ahmad Dhani...
Laporkan Ahmad Dhani ke Bareskrim, Rayen Pono Bawa 3 Bukti
9 jam yang lalu
Ahmad Dhani Dilaporkan...
Ahmad Dhani Dilaporkan ke Bareskrim terkait Dugaan Penghinaan Marga
9 jam yang lalu
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Menteri Rapatkan Barisan, Cak Imin Sangkal terkait Pemilu 2029
10 jam yang lalu
Revisi UU LLAJ Dinilai...
Revisi UU LLAJ Dinilai Bisa Jadi Solusi Tertibkan Truk ODOL
10 jam yang lalu
Presiden Prabowo dan...
Presiden Prabowo dan Mentan Amran Pimpin Tanam Padi Serentak di 14 Provinsi
10 jam yang lalu
Infografis
Pesona 9 Istri dan Putri...
Pesona 9 Istri dan Putri Para Pemimpin Timur Tengah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved