4 Kontroversi Kaesang Pangarep, dari Jet Pribadi hingga Rompi Putra Mulyono

Rabu, 25 September 2024 - 13:48 WIB
loading...
4 Kontroversi Kaesang...
Deretan kontroversi putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep diulas dalam artikel ini. Foto/X Sigit Widodo
A A A
JAKARTA - Deretan kontroversi putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep diulas dalam artikel ini. Terbaru, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) itu mengenakan rompi bertuliskan Putra Mulyono.

Sebelum terjun ke dunia politik, suami Erina Gudono ini punya aktivitas sebagai pengusaha makanan dan YouTuber. Pria kelahiran Surakarta, Jawa Tengah, 25 Desember 1994 ini adalah anak bungsu dari tiga bersaudara, yaitu Gibran Rakabuming Raka dan Kahiyang Ayu.

Selain itu, dia juga doyan menulis di blog pribadinya, yang diberi nama Diary Anak Kampung di misterkacang.blogspot.com. Bahkan, salah satu curhatannya di blog pribadinya itu termasuk yang bikin heboh.

Berikut deretan kontroversi Kaesang yang bikin heboh

Baca juga: Saling Lempar di Internal KPK Umumkan Hasil Analisis Laporan Kaesang


1. Makan Babi di Singapura


Peristiwa ini terjadi pada 2013 ketika pertama kali ke Singapura. Pengakuannya itu dituliskan di blog pribadinya, misterkacang.blogspot.com. Dalam tulisannya tersebut, dia menceritakan pengalaman ketika di Singapore Institute of Management University.

Awalnya, dia penasaran dengan daging gede berbentuk kotak di sebuah foodcourt. Dia mengakui daging tersebut terleihat enak. Kemudian, dia memesan 1 porsi daging tersebut.

“Dagingnya itu super lembut, empuk dan maknyus. Setelah gue makan, rencananya gue pengen bawa pulang 1 porsi lagi untuk di asrama nanti,” katanya.

Baca juga: Hasil Analisis Laporan Kaesang Pangarep Sudah Disampaikan ke Pimpinan KPK

Waktu itu, dia baru kepikiran untuk mengetahui daging apa yang telah dimakannya itu. Dia terkejut ketika sang penjual memberitahu bahwa daging babi.

Dia mengaku pertama kali ke Singapura sudah bikin dosa. Namun, dia mengakui daging babi tersebut enak banget dan bikin ngangenin. Lantaran merasa dosa telah makan babi, dia pun langsung mencari masjid untuk bertobat atau ibadah.

2. Jadi Ketum PSI setelah baru dua hari menjadi anggota


Kaesang menerima Kartu Tanda Anggota (KTA) PSI atau friendship card di Kediaman Presiden Jokowi, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah pada Sabtu (23/9/2023). KTA PSI secara simbolis diserahkan Ketua Umum PSI saat itu Giring Ganesha.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Feri Amsari: Sah, Cuma Nggak Tahu Diri Saja
Jokowi Minta PSI Dukung...
Jokowi Minta PSI Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, AHY: Pemilu 2029 Masih Lama
Pesta Babi dan Politik...
'Pesta Babi' dan Politik Identitas
Eks Waketum Projo Sebut...
Eks Waketum Projo Sebut Jokowi dan PSI Akan Babak Belur usai Serang JK Pakai Isu SARA
Kaesang, Ketua Timses...
Kaesang, Ketua Timses Reynaldo Hadiri Malam Kolaborasi Daerah
Grace Natalie Instruksikan...
Grace Natalie Instruksikan Ahmad Ali Tidak Kaitkan dengan PSI
Kaesang Saksikan Pelantikan...
Kaesang Saksikan Pelantikan Pengurus DPD PSI Mesuji Lampung
Momen Jokowi Salat Jumat...
Momen Jokowi Salat Jumat Masjid Al Hikmah Sebelum Blusukan di Lampung
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Rekomendasi
Perempuan Indonesia...
Perempuan Indonesia 27 Tahun Jadi Sopir Bus di Jepang: Bagaimana Ia Lolos Seleksi Ketat Tokyu Bus?
Mesir Koyak Gawang Australia...
Mesir Koyak Gawang Australia di Babak Pertama
Bukan Sekadar Rumah...
Bukan Sekadar Rumah Sudut, Ini Alasan Rumah Hoek Selalu Diburu
Berita Terkini
AAI Satukan Kepengurusan...
AAI Satukan Kepengurusan lewat Munaslub Bersama di Jakarta
2 Brigjen Naik Jadi...
2 Brigjen Naik Jadi Irjen Pol usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026, Ini Nama dan Profilnya
PDIP: Tingginya Biaya...
PDIP: Tingginya Biaya Politik Tuntas dengan Perbaikan Regulasi, Bukan Pilkada Tak Langsung
Diperiksa Kemendagri...
Diperiksa Kemendagri 8 Jam soal Konten Lagunya, Bupati Purwakarta Minta Maaf dan Akui Salah
KPK Tetapkan Bupati...
KPK Tetapkan Bupati Langkat Tersangka Kasus Dugaan Suap
Tingginya Kasus Kanker...
Tingginya Kasus Kanker Paru: Tantangan Skrining, Diagnosis, hingga Akses Terapi
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved