Bertemu Menhan Filipina, Prabowo Tawarkan Medium Tank Produksi PT Pindad

Senin, 18 November 2019 - 12:21 WIB
Bertemu Menhan Filipina,...
Bertemu Menhan Filipina, Prabowo Tawarkan Medium Tank Produksi PT Pindad
A A A
JAKARTA - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menawarkan produk-produk alat utama sistem senjata (alutsista) buatan industri pertahanan dalam negeri Indonesia kepada Filipina.

Adapun produk yang ditawarkan adalah medium tank buatan PT Pindad (Persero). Filipina pun mempertimbangkan untuk menerima tawaran tersebut.

Tawaran Menhan didasari atas ketertarikan Filipina untuk membeli produk-produk alutsista buatan industri pertahanan Indonesia yang disampaikan langsung oleh Menhan Filipina Delfin Negrillo Lorenzana pada saat bertemu Prabowo di sela-sela pertemuan ASEAN Defence Ministers Meeting (ADMM) Retreat and 6th ADMM Plus 2019, Sabtu 16 November 2019 di Bangkok, Thailand, seperti dikutip dari situs resmi Kemhan. (Baca juga: Prabowo ke Malaysia dan Thailand, Fahri Hamzah: Bangun Kewibawaan )

Menhan Filipina memberikan apresiasi dan merasa puas dengan pembelian produk kapal perang jenis Strategic Sealift Vessel (SSV) yang dibuat oleh industri galangan kapal nasional Indonesia PT PAL Indonesia (Persero) Surabaya.

Pada pertemuan tersebut, juga membahas beberapa hal lainnya terkait kerja sama pertahanan kedua negara antara lain kerja sama pertukaran informasi intelijen, kerja sama pratoli bersama, hingga kerja sama peningkatan kemampuan personel militer kedua negara.

"Menhan mendukung semua upaya kerja sama dalam mengatasi ancaman bersama di kawasan yang dapat dilakukan oleh kedua negara baik melalui patroli laut, patroli udara, latihan bersama atau apapun bentuknya," tulis pernyataan pers Kemhan.

Menhan Filipina juga mengharapkan adanya kerja sama pertukaran informasi terkait dengan perkembangan radikalisme maupun pergerakan terrorisme yang berdapak terhadap keamanan.
(dam)
Berita Terkait
Bertemu Dubes Denmark,...
Bertemu Dubes Denmark, Prabowo Bahas Pentingnya Pertahanan Udara
Menhan Prabowo: Pertahanan...
Menhan Prabowo: Pertahanan Teritorial Tulang Punggung Indonesia
Prabowo Dikelilingi...
Prabowo Dikelilingi 5 Jenderal Baru Angkatan Darat
Presiden Prabowo Subianto...
Presiden Prabowo Subianto Buka Indo Defence 2024 Hari Ini
Soal Kebijakan Pertahanan...
Soal Kebijakan Pertahanan Prabowo Subianto, Begini Kata Mantan Irjen Kemhan
Hasilkan Produk Unggulan,...
Hasilkan Produk Unggulan, Prabowo Undang Pimpinan Industri Pertahanan
Berita Terkini
Franka Franklin Bicara...
Franka Franklin Bicara tentang Integritas Nadiem
Ini 12 Lokasi Digeledah...
Ini 12 Lokasi Digeledah Polisi Terkait Kasus Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Ketua MPR Ungkap Ada...
Ketua MPR Ungkap Ada Ulama Ikut ke Iran: Saya Belum Tahu Namanya
AHY Siap Safari Politik:...
AHY Siap Safari Politik: Demokrat Ingin Bersahabat dengan Semuanya
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp60 M dari Kafe di Cipete
Infografis
8 Agenda Prioritas Presiden...
8 Agenda Prioritas Presiden Prabowo Subianto di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved