Grand Syekh Al-Azhar Hadiahi GP Ansor Pusat Studi Abu Hasan Al-Asy'ari di Indonesia

Selasa, 10 September 2024 - 14:28 WIB
loading...
Grand Syekh Al-Azhar...
Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor Addin Jauharudin bertemu Grand Syekh Al-Azhar Ahmed Al Thayeb. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor Addin Jauharudin bertemu Grand Syekh Al-Azhar Ahmed Al Thayeb. Keduanya mendiskusikan kerja sama dalam upaya penguatan sumber daya manusia.

Salah satunya melalui pembukaan cabang Pusat Studi Abu Hasan Al-Asy'ari (Markaz al-Imam Abi al-Hasan al-Asy'ari li al-Buhuts wa at-Tadrib wa ad-Dirasah al-Aqdiyah) di Indonesia.

“Alhamdulillah, kedatangan kami disambut hangat oleh Grand Syekh. Dan beliau berkenan menghadiahi Markaz al-Imam Abi al-Hasan al-Asy'ari li al-Buhuts wa at-Tadrib wa ad-Dirasah al-Alqdiyah sebagai bentuk kerja sama Ansor dengan Al-Azhar,” kata Addin, Selasa (10/9/2024).

Baca juga: Daftar Lengkap Pengurus GP Ansor 2024-2029: Wiranto hingga Dasco Jabat Dewan Penasihat

Pusat Studi Abu Hasan Al-Asy'ari yang ada di Mesir berada di bawah supervisi langsung Grand Syekh Al-Azhar. Addin mengatakan kerja sama yang dilakukan berkaitan dengan pengembangan sumber daya manusia, riset, pelatihan dan studi akidah Imam Abu Hasan Al-Asy’ari.

“Kami mempunyai Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor, nantinya kerja sama ini akan mengembangkan secara bersama-sama sumber daya manusia, riset, pelatihan dan studi akidah Abu Hasan Al-Asy'ari,” lanjut Addin.

Baca juga: Merinding Dengar Mars GP Ansor, Jokowi: Terus Jaga Semangat Persatuan

Addin menilai penghargaan ini sebagai bentuk penghormatan kemurahan hati yang luar biasa Grand Syekh kepada Ansor, mengingat pembukaan cabang pusat studi tersebut merupakan yang pertama kalinya dilakukan.

“Inilah bentuk penghormatan beliau, kemurahan hati beliau mempercayakan kepada Ansor dalam pembukaan cabang pertama kalinya di luar negeri, dan itu di Indonesia. Semoga ini menjadi langkah baik untuk kebaikan kita semua,” tambahnya.

Diketahui, hadir dalam pertemuan tersebut Ketua PCINU Mesir KH Faiz Huzaini, Jajaran Pimpinan Pusat GP Ansor dan Pimpinan Cabang GP Ansor Mesir, serta KH Ahmad Nadhif Abdul Mujib (Gus Nadhif) sebagai salah satu Alumni Al-Azhar Mesir yang juga Instruktur Kegiatan Kaderisasi GP Ansor Mesir.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Hadiri Munas-Konbes...
Hadiri Munas-Konbes NU 2026, Prabowo Apresiasi Peran Strategis NU bagi Bangsa
Dari Ploso, Gus Ma’shum...
Dari Ploso, Gus Ma’shum Faqih Ingatkan Adab Jadi Penuntun Musyawarah NU
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
Kritik Menggema Jelang...
Kritik Menggema Jelang Muktamar, Warga NU Depok Soroti Tata Kelola PBNU
GP Ansor Rombak Kepengurusan,...
GP Ansor Rombak Kepengurusan, Sejumlah Tokoh Muda NU Masuk Struktur
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
Rekomendasi
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
Venezuela Umumkan Keadaan...
Venezuela Umumkan Keadaan Darurat setelah Diguncang 2 Gempa Dahsyat, 32 Orang Tewas
Juara MasterChef Indonesia...
Juara MasterChef Indonesia Ini Pernah Kesurupan, Pengakuan Stephanie Mayerson Ini Bikin Bulu Kuduk Merinding
Berita Terkini
Didakwa Terima Suap...
Didakwa Terima Suap Rp4,8 Miliar, Hery Susanto Tak Ajukan Eksepsi
Jaksa Ungkap Nama Samaran...
Jaksa Ungkap Nama Samaran Hery Susanto, Ada John Lennon 07 hingga Komandante
3 Fakta Terbaru Kasus...
3 Fakta Terbaru Kasus Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Batal Ajukan Gugatan Praperadilan
Singgung Perbedaan Pandangan,...
Singgung Perbedaan Pandangan, Dudung Ajak Purnawirawan TNI-Polri Jaga Persatuan
Gita Wirjawan: Integritas...
Gita Wirjawan: Integritas Harus Jadi Prioritas Memilih Pemimpin
KPK Periksa Eks Sekjen...
KPK Periksa Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono sebagai Tersangka Kasus Gratifikasi
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved