Profil 7 Cagub dan Cawagub PDIP di Pilkada 2024, Terbaru Pramono Anung-Rano Karno

Rabu, 28 Agustus 2024 - 16:25 WIB
loading...
Profil 7 Cagub dan Cawagub...
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memberikan SK partai kepada 6 cagub-cawagub Pilkada 2024 di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Senin (26/8/2024). FOTO/MPI/ARIF JULIANTO
A A A
JAKARTA - Profil 7 Calon Gubernur dan Wakil Gubernur dari PDIP untuk Pilkada 2024 menjadi ulasan menarik untuk disimak. Terbaru, ada nama Pramono Anung yang diusung bersama Rano Karno di Pilgub Jakarta.

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) pada Senin (26/8/2024) menggelar agenda bertajuk 'Pengumuman Bakal Calon Kepala Daerah/Wakil Kepala Daerah' gelombang III. Waktu itu, sebanyak 6 bakal calon gubernur dan calon wakil gubernur yang resmi diusung PDIP untuk Pilkada serentak 2024. Masing-masing Banten, Jawa Tengah, Gorontalo, Kalimantan Utara, Nusa Tenggara Timur, dan Sulawesi Utara.

Pada hari ini, PDIP mendaftarkan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai cagub-cawagub Jakarta ke KPUD Jakarta. Sementara PDIP belum menetapkan pasangan yang diusung di Pilkada Jatim dan Jabar.


Profil Calon Gubernur dan Wakil Gubernur dari PDIP untuk Pilkada 2024

1. Pilkada Sulawesi Utara - Steven Kandouw dan Letjen TNI (Purn) Alfred Denny Djoike Tuejeh

Profil 7 Cagub dan Cawagub PDIP di Pilkada 2024, Terbaru Pramono Anung-Rano Karno

FOTO/IST

Steven Kandouw-Letjen TNI (Purn) Alfred Denny Djoike Tuejeh menjadi salah satu pasangan yang diusung PDIP untuk mengikuti Pilkada 2024. Keduanya ditugaskan untuk bertarung dalam kontestasi Pilgub Sulawesi Utara.

Steven Kandouw menjadi Wakil Gubernur Sulut sejak 2016. Sebelum itu, dia juga sempat menjabat sebagai Ketua DPRD Sulut periode 2014-2015.

Sementara Alfred Denny Djoike Tuejeh adalah seorang purnawirawan jenderal TNI bintang 3. Beberapa jabatan yang pernah didudukinya seperti Pangdam XIII/Merdeka (2021-2023) dan Irjenad (2023).

2. Pilkada Banten - Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi

Profil 7 Cagub dan Cawagub PDIP di Pilkada 2024, Terbaru Pramono Anung-Rano Karno

FOTO/MPI/ARIF JULIANTO

Beralih ke Banten, ada pasangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi. Keduanya diplot untuk memenangkan Pilkada Banten 2024.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Dadan Hindayana Tersangka...
Dadan Hindayana Tersangka Dugaan Korupsi MBG, PDIP Minta Pengawasan Diperketat
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
PDIP Desak Investigasi...
PDIP Desak Investigasi Menyeluruh Kecelakaan KA Argo Bromo dan KRL di Stasiun Bekasi Timur
Rekomendasi
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
Berita Terkini
Eks Waka BGN Sony Sonjaya...
Eks Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan JC, Sebut 20 Nama Besar Diduga Terlibat Korupsi
Majelis Etik Ungkap...
Majelis Etik Ungkap Hery Susanto Perintahkan Pegawai Ombudsman Tak Sentuh Program MBG
OTT di Muara Enim, KPK...
OTT di Muara Enim, KPK Tangkap 10 Orang Termasuk Bupati Edison
Tangis Nanik S Deyang...
Tangis Nanik S Deyang Pecah setelah Dilantik Prabowo sebagai Kepala BGN
Anwar Abbas Apresiasi...
Anwar Abbas Apresiasi Kejagung Tangkap Petinggi BGN: Bukti Hukum Tidak Pandang Bulu
Bupati Muara Enim Edison...
Bupati Muara Enim Edison Terjaring OTT KPK
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved