Pulang dari Amerika, Kaesang Antar Ridwan Kamil-Suswono Daftar ke KPUD Jakarta

Minggu, 25 Agustus 2024 - 18:28 WIB
loading...
Pulang dari Amerika,...
Sekjen Partai Solidaritas Indonesia PSI Raja Juli Antoni menyebut Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep bakal mengantar Ridwan Kamil - Suswono mendaftarkan diri ke KPUD Jakarta, usai pulang dari Amerika Serikat. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sekjen Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni memastikan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep bakal mengantar Ridwan Kamil - Suswono mendaftarkan diri ke KPUD Jakarta, pada Rabu, 28 Agustus 2024 sebagai kontestan Pilkada Jakarta 2024. Hal itu dilakukan Kaesang sepulang dari Amerika Serikat.

Raja Juli mengungkap, Kaesang akan tiba di Indonesia pada 28 Agustus 2024, usai mengantar sang istri menempuh studi S2 di University of Pennsylvania Amerika Serikat, Fakultas Social Policy and Practice (SP2).

"Mas Ketum sendiri insya Allah tanggal 28 pagi sudah mendarat di Jakarta dan insya Allah kalau agak siangan dikit insya Allah Mas Kaesang juga akan ikut Bang Emil dan Pak Suswono mendaftar ke KPUD DKI Jakarta," kata di Kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Minggu (25/8/2024).

Baca juga: Ridwan Kamil-Suswono Terima SK Rekomendasi dari PSI di Pilkada Jakarta

"Nanti kita sesuaikan jadwalnya, insyaa Allah Mas Kaesang juga akan ikut mengantarkan Kang Emil dan Pak Suswono mendaftar di KPUD DKI Jakarta," sambungnya.

Sebagai informasi, Ridwan Kamil dan Suswono baru saja menerima surat keputusan dukungan atau B1KWK dari PSI sebagai calon gubernur dan cawagub Jakarta 2024-2029.

"Saya diperintakan Mas Ketum, Mas Kaesang yang hari ini masih berada di Amerika menemani istrinya untuk study. Mas Kaesang memerintahkan untuk menyerahkan B1KWK (untuk Ridwan Kamil – Suswono). Dengan dokumen ini lah secara resmi nanti seseorang capat mendaftarkan diri menjadi calon di pilgub," sambungnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kaesang, Ketua Timses...
Kaesang, Ketua Timses Reynaldo Hadiri Malam Kolaborasi Daerah
Kaesang Perkenalkan...
Kaesang Perkenalkan Senator Lampung Jadi Kader Baru PSI
Bonjowi: 4 Dokumen Krusial...
Bonjowi: 4 Dokumen Krusial Tak Diserahkan KPU DKI, termasuk Ijazah SD hingga SMA Jokowi
Silaturahmi ke Ponpes...
Silaturahmi ke Ponpes Al Munawir Bantul, PSI Ambil Jeda dan Ngecas Batin
Putri Mantan Kapolri...
Putri Mantan Kapolri Hijrah ke Partainya Kaesang
KPK Dalami Kunjungan...
KPK Dalami Kunjungan Luar Negeri Ridwan Kamil hingga Penukaran Uang Miliaran Rupiah
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
Rekomendasi
Afrika Selatan Cetak...
Afrika Selatan Cetak Sejarah Usai Lolos ke Babak 32 Besar
Daftar 10 Tim Lolos...
Daftar 10 Tim Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Kontroversi Jeda Hidrasi...
Kontroversi Jeda Hidrasi di Piala Dunia 2026, Klopp Punya Pendapat Sendiri
Berita Terkini
KPK Periksa Eks Sekjen...
KPK Periksa Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono sebagai Tersangka Kasus Gratifikasi
Menkes Kaji Insentif...
Menkes Kaji Insentif untuk Dokter Umum dan Gigi di Daerah Tertinggal
Libatkan Publik Pilih...
Libatkan Publik Pilih Logo HUT ke-81 RI, Mensesneg: Simbol Kebangsaan Milik Bersama
Boni Hargens Sebut Presisi...
Boni Hargens Sebut Presisi Jadi Fondasi Transformasi Menyeluruh di Tubuh Polri
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Didakwa Terima Suap Uang dan Rumah, Total Rp4,8 M
Menkes Ungkap Ada Gap...
Menkes Ungkap Ada Gap Tinggi Penghasilan Dokter Spesialis: di Bone Rp3 Juta, di Mahakam Ulu Rp80 Juta
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved