PDIP Akui Kadernya di Kabinet Bakal Kena Reshuffle, dari Yasonna hingga Bintang Puspayoga

Selasa, 13 Agustus 2024 - 16:42 WIB
loading...
PDIP Akui Kadernya di...
Ketua DPP PDIP, Deddy Yevri Sitorus mengaku, telah mendengar kabar, kader PDIP yang berada di kabinet pemerintahan Presiden Jokowi akan direshuffle. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua DPP PDIP , Deddy Yevri Sitorus mengaku, telah mendengar kabar, kader PDIP yang berada di kabinet pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan di-reshuffle. Diketahui, isu reshuffle ini kembali beredar baru-baru ini.

Deddy menyampaikan, isu pertama yang didengar adalah reshuffle Menteri ESDM, Arifin Tasrif, yang merupakan menteri yang direkomendasikan PDIP.

"Nah sekarang tambah lagi info, ada namanya Pak Laoly dan Bu Bintang. Kita enggak tahu yang mana," kata Deddy kepada wartawan, Selasa (13/8/2024).

Baca juga: Isu Reshuffle Kabinet Jelang Jokowi Lengser, PDIP Harap Bukan Sekadar Bagi-bagi Jabatan

Diketahui Yasonna Laoly merupakan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), sementaraBintang Puspayoga adalan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA)

Kendati demikian, Deddy menegaskan, soal reshuffle kabinet itu merupakan hak prerogatif dari Presiden. Yang pasti kata dia, PDIP tetap berkomitmen akan menjaga Pemerintahan Jokowi sampai akhir.

"Kecuali memang merasa tidak membutuhkan lagi. Kalau tidak membutuhkan lagi itu hak prerogatifnya silakan saja. Kita enggak ada masalah, tapi kita tidak akan mundur dari komitmen kita," ujarnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
Berita Terkini
Sebut 108 UU Perlu Diubah,...
Sebut 108 UU Perlu Diubah, Cak Imin: Omnibus Law Ciptaker hingga Agraria
KPK: Sebelum Serahkan...
KPK: Sebelum Serahkan Amplop ke Menhut, Bupati Kuansing Kumpulkan SGD 46.500
PPATK Ungkap Perputaran...
PPATK Ungkap Perputaran Dana Judi Online Turun hingga Rp286,84 Triliun di Era Prabowo
Yane Bima Arya Harap...
Yane Bima Arya Harap Setiap Anak Peroleh Kasih Sayang dan Rasa Aman
90 AKBP Dapat Promosi...
90 AKBP Dapat Promosi Jabatan Jadi Kombes Pol pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Samin Tan Cs Segera...
Samin Tan Cs Segera Disidang Kasus Korupsi Tambang
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved