Integritas Capim KPK Asal Polri Tak Diragukan

Minggu, 18 Agustus 2019 - 16:53 WIB
Integritas Capim KPK...
Integritas Capim KPK Asal Polri Tak Diragukan
A A A
JAKARTA - Ahli Hukum Kapitra Ampera menilai, empat jenderal bintang dua Polri yang duduk sebagai calon pimpinan (capim) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) layak menjadi pimpinan lembaga antirasuah tersebut.

"Saya pikir keempatnya layak ya untuk memimpin KPK. Mereka sudah pati (perwira tinggi), pengalaman sangat matang, intergritas tidak diragukan," ungkap Kapitra saat dikonfirmasi wartawan, Minggu (18/8/2019).

Dan yang paling penting, kata Kapitra, mereka sudah selesai dengan dirinya sendiri. Sehingga para anak buah Tito Karnavian tersebut, dengan kemampuannya yang sudah teruji, sangat cocok menjadi pimpinan KPK.

"Itu yang terpenting. Mereka sudah selesai dengan dirinya sendiri sehingga sangat cocok (memimpin KPK)," pungkas Kapitra.

Seperti diketahui, sejauh ini terdapat empat pati Polri bintang dua yang lolos tahapan seleksi Pansel Capim KPK. Mereka yakni Wakil Kepala Badan Reserse Kriminal (Wakabareskrim) Irjen Antam Novambar, Kapolda Sumatera Selatan Irjen Firli Bauri, Karo Renmin Bareskrim Mabes Polri Irjen Dharma Pongrekun, dan Analis Kebijakan Utama Bidang Pembinaan Pendidikan dan Pelatihan Lemdiklat Polri Irjen Juansih.

Selain itu juga terdapat dua pati Polri bintang satu yang juga lolos tahapan seleksi Pansel KPK, yaitu Wakapolda Kalimantan Barat Brigjen Pol Sri Handayani serta mantan Kapolda Sumatera Barat Brigjen Pol Bambang Sri Herwanto.
(cip)
Berita Terkait
Mantan Penyidik KPK,...
Mantan Penyidik KPK, Novel Baswedan Terima Tawaran Jadi ASN Polri
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Seleksi Dirdik KPK,...
Seleksi Dirdik KPK, Tiga Anggota Polri Lolos Tahapan Berikutnya
Polri Siapkan Personel...
Polri Siapkan Personel Terbaik untuk Posisi Deputi Penindakan KPK
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Berita Terkini
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved