BP2MI Jajaki Peluang Kerja Sama dengan Kanada

Kamis, 25 Juli 2024 - 10:16 WIB
loading...
BP2MI Jajaki Peluang...
Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kanada untuk memperluas peluang kerja sama di Kawasan Amerika Utara. Kunker dipimpin Sestama BP2MI, Rinardi, Kamis (11/7/2024). Foto/Istimewa
A A A
KANADA - Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kanada untuk memperluas peluang kerja sama di kawasan Amerika Utara. Kunker dipimpin Sestama BP2MI, Rinardi, Kamis (11/7/2024).

Dalam kunjungannya, BP2MI melakukan Courtesy Call dengan Duta Besar Republik Indonesia (RI) untuk Kanada, Daniel Tumpal Simanjuntak. Selaku Ketua delegasi, Sekretaris Utama BP2MI menuturkan bahwa BP2MI berkomitmen untuk menjalin kerja sama dengan Pemerintah Provinsi New Brunswick, Kanada.

Baca juga: Benny Rhamdani: Pers Berperan Penting Memajukan BP2MI

Untuk konsep kerja sama yakni di sektor kesehatan dengan skema G to G. Tidak menutup kemungkinan provinsi dan teritori lainnya dirajut kerja sama dengan Pemerintah Indonesia.

"BP2MI dalam agenda kunjungan kerja ini adalah untuk menjajaki kerja sama dengan Pemerintah Provinsi New Brunswick, Kanada. Komitmen BP2MI untuk berbenah dalam kerja sama dan aktif membangun kolaborasi dengan semua pihak akan kita pertahankan. Ke Kanada kerja sama tidak sebatas di New Brunswick semata, peluang ini terbuka di daerah lainnya yang ada di Kanada," ujar Rinardi dalam keterangannya, Kamis (25/6/2024).

Menurut Rinardi, BP2MI juga ingin memperluas kerja sama penempatan Pekerja Migran Indonesia (PMI) di sektor lain dengan pihak Pemerintah Kanada yang belum pernah dijajaki sebelumnya. Sehingga demikian, BP2MI tidak sekadar menutup diri pada ruang kerja sama yang parsial.

"Sudah barang tentu kita juga tidak terfokus dan menutup diri dalam skema kerja sama tertentu. Untuk itu, dalam kunjungan ini BP2MI menggarap, berikhtiar membangun dialog dalam rangka mencari peluang kerja di sektor lainnya. Semua yang kami lakukan ini demi para Pekerja Migran Indonesia, demi Indonesia tercinta," jelas Rinardi yang juga mantan Sestama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Narkoba, Masa Depan...
Narkoba, Masa Depan Bangsa, dan Kerja Sama Internasional
PERADI dan Iwakum Teken...
PERADI dan Iwakum Teken MoU, Perkuat Kolaborasi Penegakan Hukum dan Pers
Tiba di Moskow, Prabowo...
Tiba di Moskow, Prabowo Akan Bertemu Empat Mata dengan Putin
Indonesia Perkuat Kerja...
Indonesia Perkuat Kerja Sama Global di Sidang CND Ke-69 Wina
Prabowo-Trump Teken...
Prabowo-Trump Teken Perjanjian Dagang, Tandai Era Keemasan Baru Indonesia dan AS
DPP PUI-Korea Muslim...
DPP PUI-Korea Muslim Federation Jalin Kerja Sama Strategis Pendidikan dan Penguatan Umat
Catatan Bersejarah Maroko...
Catatan Bersejarah Maroko Usai Tembus Perempat Final Piala Dunia 2026
Tumbangkan Kanada, Maroko...
Tumbangkan Kanada, Maroko ke Perempat Final Piala Dunia 2026
Kanada vs Maroko: Mampukah...
Kanada vs Maroko: Mampukah The Canucks Akhiri Kutukan?
Rekomendasi
Dituduh Meniru Porsche...
Dituduh Meniru Porsche Taycan, Bos MG Kehilangan Muka
10 Momen Cristiano Ronaldo...
10 Momen Cristiano Ronaldo di Piala Dunia Terakhirnya
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Berita Terkini
Momen Prabowo Beri Angklung...
Momen Prabowo Beri Angklung ke Presiden Narendra Modi Jadi Bukti Simbol Persahabatan
Prabowo Minta Dibentuk...
Prabowo Minta Dibentuk Satgas Akademisi, Begini Reaksi Mendiktisaintek
PTUN Jakarta Kabulkan...
PTUN Jakarta Kabulkan Gugatan Pegawai Kemenham ke Natalius Pigai
Polisi Tetapkan 32 Tersangka...
Polisi Tetapkan 32 Tersangka Kasus Dugaan Haji Ilegal, Kerugian Rp116 Miliar
Inovasi AI Sampah Semarang...
Inovasi AI Sampah Semarang Raih Guangzhou Award 2026
Reaksi Praperadilan...
Reaksi Praperadilan Roy Suryo, Ade Darmawan: Jangan Senang Dulu, Pokok Perkara Tidak Gugur
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved