Berduka Wafatnya Hamzah Haz, Megawati Kenang saat Memimpin Indonesia Bersama

Rabu, 24 Juli 2024 - 16:40 WIB
loading...
Berduka Wafatnya Hamzah...
Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri berduka atas wafatnya Hamzah Haz, mantan wakilnya saat memimpin Indonesia. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri berduka atas wafatnya Hamzah Haz, mantan wakilnya saat memimpin Indonesia. Megawati pun mengenang kisah kebersamaanya saat itu.

Hal ini disampaikan Sekjen DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto saat melaporkan kabar Hamzah Haz tutup usia pada pagi tadi kepada Megawati. "Ketika saya melapor ke Ibu Mega, beliau sangat berduka dan bersedih kehilangan sahabat sejatinya yang bersama-sama ketika itu menangani krisis multidimensi," kata Hasto, Rabu (24/7/2024).

Dalam kesempatan itu, Hasto mengaku diceritakan oleh Megawati soal perjalanannya bersama almarhum yang ditetapkan oleh MPR RI menjadi Presiden dan Wakil Presiden. Ada momen yang masih sangat diingat Megawati saat mengambil keputusan.

Baca juga: Kabar Duka, Mantan Wapres Hamzah Haz Meninggal Dunia

"Kalau saya mau mengambil keputusan, kalau sekiranya Pak Hamzah Haz tidak setuju, saya dikasih kode. Kodenya apa? Disepakati menjawil tangan Ibu. Maka dalam beberapa kesempatan ketika Ibu mau ambil keputusan, kalau ada kode dari Pak Hamzah Haz tersebut, maka rapat diskors dan kedua pemimpin berbicara," ujar Hasto mengisahkan cerita Megawati.

Baca juga: Jenazah Hamzah Haz Disemayamkan di Rumah Duka Matraman

Hasto menyampaikan hubungan persahabatan di antara Megawati dan Hamzah Haz semasa hidupnya masih terjalin dengan sangat baik. "Maka juga di rakernas PDIP, beliau juga selalu diundang oleh Ibu dan Pak Hamzah Haz selalu hadir. Itu melambangkan persahabatan yang sangat erat antara ibu dan Pak Hamzah Haz," tuturnya.

Megawati, kata dia, berdoa untuk Hamzah Haz Has dan sangat merasa kehilangan sahabat sejatinya. "Semoga dilancarkan jalannya. PDI Perjuangan ikut berdukacita dan memberikan penghormatan terbaik untuk beliau," pungkasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GNB Bahas RUU Polri...
GNB Bahas RUU Polri saat Bertemu Megawati
Megawati Gelar Silaturahmi...
Megawati Gelar Silaturahmi dengan Tokoh Gerakan Nurani Bangsa, Ada Istri Gus Dur hingga Romo Magnis
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Rekomendasi
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan...
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan Sampah Harus Diubah dari Mengelola kepada Mencegah
Rissa Hipnotis Penonton...
Rissa Hipnotis Penonton Musiczone Okezone di Sarinah, Hipdut Bikin Semua Ikut Bergoyang
Pangeran Harry Siapkan...
Pangeran Harry Siapkan Pengawal Pribadi saat Kunjungi London
Berita Terkini
Prabowo Ajak Seluruh...
Prabowo Ajak Seluruh Elemen Bangsa Perkuat Persatuan di Tengah Keberagaman demi Kemajuan Bangsa
Bertambah, Jumlah Peserta...
Bertambah, Jumlah Peserta SPPI Kopdes Merah Putih yang Meninggal Jadi Empat Orang
Panja SPMB Cari Formula...
Panja SPMB Cari Formula Penerimaan Mahasiswa yang Adil dan Setara
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Permintaan Uang oleh Kanim Ngurah Rai dan Denpasar saat Periksa 2 Biro Jasa
Cak Imin: PKB Punya...
Cak Imin: PKB Punya Tanggung Jawab Moral Memikirkan Masa Depan NU
Blusukan ke Lampung,...
Blusukan ke Lampung, Jokowi: Saya Hadir untuk PSI
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved