34 DPW BKPRMI Dukung Said Aldi Al Idrus Kembali Jadi Ketum 3 Periode

Senin, 15 Juli 2024 - 17:10 WIB
loading...
34 DPW BKPRMI Dukung...
DPW BKPRMI se-Indonesia mendukung Datuk Said Aldi Al Idrus kembali menjadi Ketua Umum DPP BKPRMI 3 periode. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Sebanyak 34 DPW Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia ( BKPRMI ) se-Indonesia mendukung Datuk Said Aldi Al Idrus kembali menjadi Ketua Umum DPP BKPRMI 3 periode pada Musyawarah Nasional (Munas) ke-14 BKPRMI yang akan diselenggarakan di Kota Medan, Sumatera Utara, Rabu sampai Sabtu (7-10/8/2024). Mereka juga mengapresiasi rencana pelaksanaan Munas ke-14 BKPRMI sekaligus Jambore Remaja Masjid se-ASEAN di Medan.

"Sejak dipimpin Datuk Said Aldi, kami melihat gerakan kaderisasi dan pembinaan DPW serta DPD BKPRMI se-Indonesia sampai hari ini sudah sangat baik. Dan kami juga sudah berkomunikasi dengan Ketum-Ketum DPW BKPRMI se-Indonesia, mereka setuju dengan usulan ini agar Datuk Said Aldi kembali memimpin BKPRMI 3 periode dan akan disampaikan pada Munas ke-14 di Medan awal Agustus 2024 nantinya," kata Ketua Umum DPW BKPRMI Sulawesi Barat (Sulbar) Suardi di Majene Sulbar kepada wartawan, Senin (15/7/2024).

"Saya dan juga seluruh kader BKPRMI se-Indonesia salut serta bangga dengan keaktifan dan ide gagasan Ketum Said Aldi yang tak pernah lelah bergerak diberbagai kegiatan sosial, kemanusiaan," kata Suardi.

Sementara Wakil Ketua DPP BKPRMI Sedek Rahman Bahta mengatakan, pihaknya sangat setuju dengan usulan usulan DPW dan DPP BKPRMI. Dirinya juga telah bersilaturahim dengan para senior dan mereka sangat salut serta bangga kepada Ketum Said Aldi dalam menjalankan amanah, seperti Komjen Pol (Purn) Syafruddin Idrus Marham, Bahlil Lahadalua yang saat ini menjabat sebagai Menteri Investasi yang jauh-jauh hari telah meminta Datuk Said Aldi said berkenan kembali untuk dipilih menjadi Ketua Umum DPP BKPRMI periode 2024-2028.

"Namun saat ini Ketum Said Aldi tak berkenan karena hal tersebut melanggar aturan organisasi. Sebab didalam Anggaran Dasar, Ketum DPP hanya bisa menjabat 2 periode. Keinginan beliau di periode kedepan kader kader muda BKPRMI yang tampil menjadi Ketua Umum," ungkap Sedek Bahta.

Sementara saat dikonfirmasi wartawan melalui sambungan telepon seluler dan pesan singkat WhatsApp, Said Aldi Al Idrus belum menjawab telepon maupun membalas pesan singkat dari para awak media prihal dukungan 34 DPW BKPRMI se-Indonesia yang meminta dan mengusung beliau kembali menjadi Ketum DPP BKPRMI 3 periode.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Munas BKPRMI, Prabowo...
Munas BKPRMI, Prabowo Serahkan 100 Unit Mobil Pemelihara Masjid
Menhan Prabowo Akan...
Menhan Prabowo Akan Serahkan 100 Unit Mobil Pemelihara Masjid di Munas BKPRMI
BKPRMI Anugerahkan Presiden...
BKPRMI Anugerahkan Presiden Jokowi Bapak Peduli Guru Mengaji
Prabowo Akan Hadiri...
Prabowo Akan Hadiri Munas XIV BKPRMI di Medan
Presiden Dunia Melayu...
Presiden Dunia Melayu Dunia Islam: Prabowo Banyak Bantu Orang Miskin
Sebelum Dipanggil Yang...
Sebelum Dipanggil Yang Maha Kuasa, Prabowo: Di Sisa Hidup Kita, Berbuat yang Terbaik untuk Rakyat
Korban Terdampak Bencana...
Korban Terdampak Bencana Diharapkan Bangkit Secara Mental dan Spiritual
Milad ke-48 BKPRMI,...
Milad ke-48 BKPRMI, Ketua DPD RI Pimpin Jalan Santai hingga Tanam Pohon
Milad ke-45 BKPRMI,...
Milad ke-45 BKPRMI, Prabowo Sumbang 25 Mobil Operasional Masjid
Rekomendasi
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
Berita Terkini
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Kisah Calvin dan Yehezkiel,...
Kisah Calvin dan Yehezkiel, Peraih Adhi Makayasa 2026 yang Dilantik Prabowo di Istana Merdeka
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved