Didukung Partai Perindo, Cabup Tapanuli Utara JTP Hutabarat Janji Benahi Pertanian Berbasis Teknologi

Senin, 01 Juli 2024 - 17:57 WIB
loading...
Didukung Partai Perindo,...
Bacabup Kabupaten Tapanuli Utara, Sumut, Jonius TP Hutabarat berjanji akan membenahi sektor pertanian yang menjadi mata pencaharian warga dengan berbasis teknologi jika terpilih di Pilkada 2024 mendatang. Foto
A A A
JAKARTA - Bakal Calon Bupati (Bacabup) Kabupaten Tapanuli Utara , Sumatera Utara (Sumut), Jonius TP Hutabarat berjanji akan membenahi sektor pertanian yang menjadi mata pencaharian warga dengan berbasis teknologi jika terpilih di Pilkada 2024 mendatang. Diketahui JTP berpasangan dengan Deni Lumbatoruan dalam Pilkada Tapanuli Utara 2024 telah mendapatkan surat rekomendasi dari Partai Perindo .

"Kami mengabdikan diri untuk membangun tanah kelahiran kami daerah Kabupaten Tapanuli Utara, adapun yang paling konkret karena daerah pertanian kami ke depan akan membangun pertanian berbasis teknologi," ujar JTP saat ditemui di Kantor DPP Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (1/7/2024).

Baca juga: Hary Tanoesoedibjo Apreasiasi Kinerja Tim Desk Pilkada Partai Perindo

"Saya sering ke tengah masyarakat mendengarkan langsung keluhan masyarakat yang ada saat ini bagaimana masyarakat petani masih kekurangan pupuk. Maka kami ke depan akan membangun pabrik pupuk organik secara teknologi modern," sambungnya.

JTP yang juga kader Partai Perindo itu juga akan membenahi kualitas pendidikan di Kabupaten Tapanuli Utara.

"Kami saat ini bagaimana mensejahterakan masyarakat salah satunya pertanian, pendidikan kami tahu pendidikan salah satu mengubah masa depan kita lewat pendidikan. Kami di Tanah Batak banyak prinsip untuk merantau, orang yang sudah mumpuni punya pengetahuan, skill, kami akan benahi nanti," jelasnya.

Sebelumnya, Ketua Harian Nasional I DPP Perindo sekaligus Ketua Desk Pilkada, Angela Tanoesoedibjo menyerahkan dengan disaksikan Ketua Umum (Ketum) DPP Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
Bicara Ambang Batas...
Bicara Ambang Batas Parlemen, Waketum Perindo: Jangan Sampai Suara Terbuang Sia-sia!
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Rekomendasi
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Swedia: Konflik Rusia-NATO...
Swedia: Konflik Rusia-NATO Bisa Pecah dalam Waktu Dekat
Brasil vs Maroko: Vinicius...
Brasil vs Maroko: Vinicius Junior Selamatkan Selecao dari Kekalahan
Berita Terkini
MUI Desak Hukuman Tegas...
MUI Desak Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT
Kemenhaj: 76.829 Jemaah...
Kemenhaj: 76.829 Jemaah Haji dari 195 Kloter Telah Tiba di Indonesia
Prabowo Bakal Hadiri...
Prabowo Bakal Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan 17 Juni, Ini Kata Wamenlu
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Diseminasi Eksaminasi...
Diseminasi Eksaminasi Ungkap Dugaan Kekeliruan Penegakan Hukum dalam Kasus Eks Dirut Indofarma
Infografis
600 Tentara Korea Utara...
600 Tentara Korea Utara Tewas saat Perang Melawan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved