Kunjungi Dumai, Wakil Kepala BPIP Tinjau Kesiapan Peringatan Harlah Pancasila

Kamis, 30 Mei 2024 - 07:15 WIB
loading...
Kunjungi Dumai, Wakil...
Wakil Kepala BPIP Rima Agristina, memantau kesiapan lapangan upacara jelang peringatan Hari Lahir (Harlah) Pancasila, 1 Juni 2024. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Wakil Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Rima Agristina, memantau kesiapan lapangan upacara jelang peringatan Hari Lahir (Harlah) Pancasila , 1 Juni 2024. Rencananya upacara digelar di Lapangan Garuda Pertamina Hulu Rokan, Dumai.

Dalam tinjauannya, Rima juga menginstruksikan agar tenda dan panggung yang akan digunakan pada upacara perigatan Harlah Pancasila 1 Juni 2024 segera dibangun. Mengingat waktu persiapan menuju Harlah Pancasila 1 Juni 2024 tersisa dua hari lagi.

“Tenda, dan juga segala perlengkapan yang akan digunakan, panggung untuk berdiri inspektur upacara, segera dibangun dan dipastikan kekokohannya untuk menopang inspektur upacara saat gelaran upacara 1 Juni nanti,” ujarnya, Kamis (30/5/2024).

Selain kesiapan lapangan dan kelengkapannya, gelaran pasukan, Paskibraka dan peserta upacara juga tak luput dari perhatian Pengarah Paskibraka Tingkat Pusat itu. Terlihat juga, koordinasi lintas kementerian/lembaga serta pemerintah daerah terus dilakukan.

Baca juga: Waspadai Pihak-pihak yang Ingin Benturkan Pancasila dengan Agama

Hadir dalam koordinasi di lapangan upacara, Pangdam I/Bukit Barisan, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, Kepala Kesbangpol Kota Dumai, Perwakilan dari Pertamina Hulu Rokan, dan Perwakilan dari Polda Riau. Termasuk Wakil Kepala dan Sekretaris Utama BPIP Tonny Agung Arifianto, Kepala Biro Fasilitasi Pimpinan, Hubungan Masyarakat dan Administrasi BPIP, dan Kepala Biro Hukum dan Organisasi BPIP.

Setelah meninjau kesiapan lapangan upacara dan gladi kotor, Rima didampigi Plt. Direktur Penyelenggara Program Paskibraka, pengurus DPPI dan Tim Kesehatan melakukan peninjauan ke Hall DCC Pertamina Hulu Rokan yang akan digunakan sebagai alternatif tempat upacara peringatan Harlah Pancasila 1 Juni 2024 jika cuaca di Dumai hujan pada saat pelaksanaan upacara.

Baca juga: Mengenal Arti dan Makna Lambang Garuda Pancasila

Rima juga meninjau Executive Messhall DCC yang akan digunakan sebagai tempat konferensi pers bersama media pada hari ini. Saat meninjau Executive Messhall DCC, Rima sempat berdialog dengan pegawai Pertamina Hulu Rokan yang kebetulan tengah bekerja di sana.

Dialog yang dilakukan seputar latar belakang pendidikan dan pekerjaan dari para pegawai, juga mendiskusikan jarak dari tempat tinggal ke Pertamina Hulu Rokan Dumai. Dialog berjalan dengan penuh canda tawa dan keakraban.

Diharapkan, saat pelaksanaan upacara peringatan Harlah Pancasila 1 Juni 2024 cuaca akan bersahabat, agar upacara tetap bisa diselenggarakan di Lapangan Garuda Pertamina Hulu Rokan, Dumai Riau.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BPIP Umumkan 76 Calon...
BPIP Umumkan 76 Calon Paskibraka 2026 Tingkat Pusat, Ini Nama-namanya
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
BPIP Ajukan Tambahan...
BPIP Ajukan Tambahan Anggaran Rp370 Miliar untuk 2027
Qodari Ungkap Makna...
Qodari Ungkap Makna Gandengan Tangan Prabowo dan Megawati di Hari Lahir Pancasila
BNPP Gelar Upacara Hari...
BNPP Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Peran Pancasila sebagai Pemersatu Bangsa
Momen Prabowo Bincang...
Momen Prabowo Bincang dengan Megawati, Gibran, hingga JK saat Hari Lahir Pancasila
PNM Komitmen Hadirkan...
PNM Komitmen Hadirkan Layanan Berlandaskan Keadilan Sosial
Peringatan Hari Lahir...
Peringatan Hari Lahir Pancasila, Yuke Yurike Ajak Generasi Muda Perkuat Rasa Cinta Tanah Air
UP Bentuk LPIP untuk...
UP Bentuk LPIP untuk Kawal Implementasi Nilai Pancasila di Kampus
Rekomendasi
6 Pesawat Pengebom Nuklir...
6 Pesawat Pengebom Nuklir China dan Rusia Manuver Gabungan Dekati Jepang
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
JAECOO Catat 20.000...
JAECOO Catat 20.000 Pengiriman J5 EV di Indonesia, Ini Target Selanjutnya
Berita Terkini
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Dorong Masuk Prolegnas
Kecam Dugaan Intimidasi...
Kecam Dugaan Intimidasi Dokter di NTT, Ninik: Sanksi Disiplin Jika Kader PKB Terlibat
Satgas Lundup Polri...
Satgas Lundup Polri Bongkar Kasus Impor Ilegal Senilai Hampir Rp1 Triliun
Presiden Prabowo Hadiri...
Presiden Prabowo Hadiri Resepsi Pernikahan Putri Ketua KPK
Infografis
Profil Nanik S Deyang,...
Profil Nanik S Deyang, Kepala BGN Pengganti Dadan Hindayana
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved