Di Rakernas V PDIP, Megawati Ungkap Alasan Ahok Mundur dari Pertamina

Jum'at, 24 Mei 2024 - 17:44 WIB
loading...
Di Rakernas V PDIP,...
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengungkap alasan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mundur dari jabatannya di Pertamina. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menyebut, orang-orang yang masih berada di barisan partainya merupakan sosok yang konsisten memperjuangkan hak rakyat. Maka dari itu menurutnya tak banyak orang yang kuat bertahan di partai berlambang Banteng ini.

Hal itu dikatakan Megawati saat menyampaikan pidato politik di acara Rakernas V PDIP di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta Utara, Jumat (24/5/2024).

Mulanya Megawati menceritakan, keputusan Basuki Tjahaja Purnama atau yang biasa disapa Ahok memutuskan mundur dari posisi Komisaris Utama PT. Pertamina (Persero).

Baca juga: Megawati Sebut Parpol Pendukung Ganjar-Mahfud Tetap Bersama PDIP

"Sana pergi, oleh-oleh ya. bukan Ibu saya mau keluar dari Pertamina, kok mau keluar dari Pertamina. 'Karena saya tidak sejalan sama bos saya'. Ternyata kan benar ya," ujar Megawati.

Keputusan Ahok itu, mulanya sempat tidak diindahkan Megawati, sebab dia turut memikirkan nasib keluarga Ahok, jika sudah tidak bekerja. Namun dengan segala pertimbangan Megawati mengizinkan Ahok untuk melepas jabatan di Pertamina itu.

Baca juga: Patung Banteng Terkena Panah Jadi Pusat Perhatian Peserta Rakernas V PDIP

Ahok lantas bertanya kepada Megawati, apakah dirinya masih tetap bisa berjuang bersama kader PDIP lainnya setelah melepas jabatannya itu.

"Eh saya kaget juga loh gimana nanti keluarganya, gimana kalau enggak ada gaji? Sip Bu pokoknya semuanya beres. Oke silakan. Saya boleh terus ikut di PDIP Perjuangan? Sip keren enggak tuh," sambungnya.

Mundurnya Ahok, menurutnya merupakan jiwa kader PDIP yang tak pernah goyang dari bentuk intervensi apa pun. "Makanya orang mestinya senang sama PDI Perjuangan. Tapi pada kenyataannya susah karena orang-orang yang di PDI Perjuangan adalah orang yang mantep, tidak goyang," katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GNB Bahas RUU Polri...
GNB Bahas RUU Polri saat Bertemu Megawati
Megawati Gelar Silaturahmi...
Megawati Gelar Silaturahmi dengan Tokoh Gerakan Nurani Bangsa, Ada Istri Gus Dur hingga Romo Magnis
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Harga Minyak Dunia Sudah...
Harga Minyak Dunia Sudah Turun, PDIP Minta Pemerintah Evaluasi Harga Pertamax
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Komut Pertamina Mochamad...
Komut Pertamina Mochamad Iriawan: Investasi Terbaik Bangsa pada Manusia
Bangun SDM Unggul, Pertamina...
Bangun SDM Unggul, Pertamina Gandeng Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Budaya K3
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Rekomendasi
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Brasil Lolos ke Fase...
Brasil Lolos ke Fase Gugur usai Hajar Skotlandia: Vinicius Bersinar, Neymar Comeback
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
Berita Terkini
Roy Suryo Tegaskan Jokowi...
Roy Suryo Tegaskan Jokowi Harus Hadir di Pengadilan: Nggak Boleh Mengakali dengan Zoom
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Tak Lagi Memadai
Perompak Somalia Sandera...
Perompak Somalia Sandera 4 WNI, DPR Minta TNI dan Kemlu Bikin Contingency Plan
Imam Shalat, Piala Dunia,...
Imam Shalat, Piala Dunia, dan Tempat Muktamar
Perjuangkan Hak Daerah,...
Perjuangkan Hak Daerah, Komisi XI DPR Upayakan TKD Tak Berkurang
1.000 Taruna Akmil Bakal...
1.000 Taruna Akmil Bakal Latih Siswa Sekolah Rakyat
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved