Saleh Daulay Sangkal Bima Arya soal PAN Dapat 4 Kursi Menteri Prabowo

Selasa, 21 Mei 2024 - 18:25 WIB
loading...
Saleh Daulay Sangkal...
Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Saleh Partaonan Daulay menyangkal pernyataan Bima Arya soal partainya dapat jatah 4 kursi menteri di Pemerintahan Prabowo-Gibran. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Saleh Partaonan Daulay menyangkal pernyataan Wakil Ketua Umum PAN Bima Arya soal partainya dapat jatah 4 kursi menteri di Pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Saleh mengatakan, wacana pemberian kursi menteri itu tak benar bila tidak dilontarkan langsung oleh Presiden terpilih 2024-2029 Prabowo.

"Sebelum Prabowo menyebut angkanya (kursi kabinet), maka semua isu yang beredar di luar tidak benar," kata Saleh saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (21/5/2024).

Bila ada kader PAN yang menyebut jumlah jatah kursi kabinet, kata Saleh, itu merupakan bagian dari doa dan harapan. Namun, ia menuturkan, bila doa jangan tanggung-tanggung.

Baca juga: Rencana 40 Menteri Kabinet Prabowo-Gibran Dikritik, Pengamat Bandingkan dengan Amerika Serikat

"Kalau misal ada kader PAN yang menyebut 4, itu doa, doa dan harapan. Tapi kalau doa jangan tanggung, jangan 4, kasih tahu 5 (atau) 6. Nah itu yang masuk akal. Tetapi kalau di luar itu ya doalah anggapannya ya dianggap doalah. Anggapannya dianggap doa, saya yakin lebih dari 4 justru. Ya kan, namanya doa," ucap Saleh.

Keyakinan itu, didasari Saleh lantaran PAN sudah tiga periode mendukung Prabowo di pemilihan presiden (pilpres). "Kita 2 periode kosong loh enggak dapat apa apa mendukung, kita berada di luar pemerintahan. Kemudian kita kan konsisten nih, paling loyal dengan Pak Prabowo, dan Pak Prabowo kemungkinan besar sangat memperhatikan hal hal seperti ini gitu," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, Agustina dan Trenggono Wakil
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Rekomendasi
Elon Musk Triliuner...
Elon Musk Triliuner Pertama di Dunia, Kekayaannya Rp19.706,5 Triliun Setara 73 Kali Anggaran MBG
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Penjelasan PLN soal...
Penjelasan PLN soal Blackout di Beberapa Wilayah Pulau Jawa
Berita Terkini
Mantan Ketua Ombudsman...
Mantan Ketua Ombudsman Terima Rumah hingga Uang Miliaran di Kasus Korupsi Tambang Nikel
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved