Warga Tertimpa Pohon saat Heli Jokowi Mendarat, Istana Tanggung Biaya Pengobatan

Rabu, 15 Mei 2024 - 14:16 WIB
loading...
Warga Tertimpa Pohon...
Sejumlah warga tertimpa pohon tumbang akibat empasan angin helikopter yang ditumpangi Presiden Jokowi di Alun–alun Kota Raha, Butung– Butung, Katobu, Kabupaten Muna, Sulawesi Tengara. Foto ilustrasi/MPI
A A A
JAKARTA - Sejumlah warga tertimpa pohon tumbang akibat empasan angin helikopter yang ditumpangi Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Alun–alun Kota Raha, Butung– Butung, Katobu, Kabupaten Muna, Sulawesi Tengara, Senin, 13 Mei 2024 pagi. Terkait insiden tersebut, Istana memastikan seluruh biaya pengobatan akan ditanggung.

"Sekretariat Presiden memberikan atensi dan perawatan serta bantuan kepada para korban baik masyarakat maupun petugas pengamanan Satpol PP," kata Plt. Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M. Yusuf Permana, Rabu (15/5/2024).

Yusuf menyebut beberapa korban terkena dahan pohon yang tumbang pada saat Helikopter Super Puma mendarat di helipad Alun-alun Raha, Kabupaten Muna. Beberapa korban lainnya juga pingsan dikarenakan berdesak-desakan.



Korban-korban tersebut yakni:

Rezky Indah Permatasari, 32 Tahun korban Tertimpa dahan pohon mengalami luka robek di kepala dengan jahitan sebanyak 10 jahitan, saat ini di rawat di ruang Resusitasi IGD RSUD dr. Baharudin Kabulaten Muna. Rekomendasi dokter jaga IGD untuk di Rawat Inap.



Kheisya 15 tahun pingsan di depan SMP 1 Raha saat menyambut Bapak Presiden. Kheisya mempunyai riwayat sesak nafas, saat ini masih observasi dokter jaga IGD dan di rekomendasikan Rawat Jalan. Korban mengalami sesak napas dikarena berdesak desakan ingin menyambut Presiden.

Salsabila umur 14 tahun pingsan sesak nafas saat berdesakan di Bulog Kabupaten Muna saat ini masih observasi di IGD masih merasakan pusing. Rekomendasi rawat jalan. Korban mengalami sesak napas pada saat berdesak desakan dalam rangka menyambut kedatangan Presiden.

Nona Mahdiah Safitri (Satpol PP) Kabupaten Muna umur 21 tahun sesak napas saat pengamanan di Pasar Launa Rekomendasi dokter jaga IGD Rawat Jalan. Korban mengalami sesak nafas karena berdesak desakan dalam rangka mengamankan kunjungan kerja Presiden di pasar Laeno, Kabupaten Muna.

Untuk Resky yang mengalami luka berat mendapatkan bantuan sebesar Rp10 juta. Untuk Khesta, Salsabila dan Madiyyah mengalami sesak napas dan luka ringan mendapatkan bantuan sebesar Rp5 juta.

"Termasuk juga masing-masing mendapatkan 3 paket Sembako. Sampai saat ini, kami terus memantau perkembangan saudara-saudara kita tersebut," kata Yusuf.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Kumpulkan Para...
Prabowo Kumpulkan Para Rektor Kampus Negeri Dan Swasta Sore Ini, Bahas Apa?
Prabowo: Visi Indonesia-Vietnam...
Prabowo: Visi Indonesia-Vietnam Sama, Jadi Negara Modern, Maju, dan Sejahtera 2045
Prabowo Terima Sekjen...
Prabowo Terima Sekjen Partai Komunis Vietnam di Istana, Disambut Ratusan Siswa SD
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima Sekjen Partai Komunis Vietnam To Lam di Istana Sore Nanti
Jokowi Bersedia Jadi...
Jokowi Bersedia Jadi Dewan Pembina Rampai Nusantara
Komandan RSMC Kunjungi...
Komandan RSMC Kunjungi Anggotanya yang Terdampak Banjir di Jakarta, Bogor, dan Bekasi
Prabowo Bangga Indonesia...
Prabowo Bangga Indonesia Pernah Dipimpin SBY dan Jokowi
Retreat Kepala Daerah...
Retreat Kepala Daerah Full Pakai Anggaran Kemendagri, Istana: Sudah Diefisiensi
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Efisiensi Anggaran Era Prabowo Akibat Buruknya Pemerintahan Jokowi
Rekomendasi
Ini 5 Fakultas/Sekolah...
Ini 5 Fakultas/Sekolah ITB dengan Keketatan Tertinggi pada SNBT 2025, Tertarik?
Bacaan Zikir Wanita...
Bacaan Zikir Wanita Haid di Bulan Ramadan
Berapa Kg Zakat Fitrah...
Berapa Kg Zakat Fitrah untuk 1 Orang? Simak Ketentuannya
Berita Terkini
Eksepsi Ditolak, Tom...
Eksepsi Ditolak, Tom Lembong: Kami Hormati Putusan Majelis Hakim
10 menit yang lalu
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Infografis
Alasan Mengapa Meminum...
Alasan Mengapa Meminum Kopi saat Sahur Tidak Dianjurkan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved