Demokrat Minta PKB dan Nasdem Konsisten jika Gabung Koalisi

Sabtu, 04 Mei 2024 - 14:24 WIB
loading...
Demokrat Minta PKB dan...
Partai Demokrat tidak mempermasalahkan partai manapun termasuk Partai Nasdem dan PKB untuk gabung ke koalisi pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Demokrat tidak mempermasalahkan partai manapun termasuk Partai Nasdem dan PKB untuk gabung ke koalisi pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Hal ini dikatakan oleh Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, Andi Mallarangeng.

Menurut Andi, selama partai tersebut konsisten untuk bekerja dan berjuang bersama Koalisi Indonesia Maju (KIM) tidak masalah untuk bergabung. Jangan sampai kata dia, ada posisi di dalam pemerintahan tapi rasanya seperti oposisi.

"Bagi kami yang penting kalau bergabung dengan pemerintahan ya konsisten, konsisten bersama Koalisi Indonesia Maju, dan jangan sampai terulang lagi situasi di mana dia berada di dalam pemerintahan tapi rasanya seperti oposisi, itu kan enggak elok," kata Andi dalam acara Polemik Trijaya FM: Demokrasi Tanpa Oposisi, Sabtu (4/5/2024).

Baca juga: Bahas Hak Angket DPR, Petinggi Nasdem, PKB, dan PKS Akan Bertemu Anies-Cak Imin Besok

Andi menegaskan, jika sudah berada di dalam pemerintahan, sejatinya harus ikut berjuang dalam mensukseskan pemerintah Prabowo-Gibran hingga akhir jabatan.

"Jadi kalau di dalam ya di dalam, bersama-sama kita berjuang mensukseskan pemerintahan Presiden Prabowo nantinya sampai selesai masa jabatannya," ujarnya.

Sebagai informasi, Prabowo dan Surya Paloh telah melakukan pertemuan pada Kamis (25/4/2024). Dalam kesempatan itu, Ketua Umum DPP Nasdem, Surya Paloh memberikan dukungan penuh kepada Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo dan Gibran.

"Nasdem hari ini menyatakan kembali menegaskan, mendukung pemerintahan baru di bawah kepemimpinan Bapak Prabowo Subianto dan Mas Gibran," kata Surya Paloh, Kamis (25/4/2024).

Menurutnya alasan mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran tak terlepas dari tujuan untuk membangun Indonesia yang lebih baik ke depan. Hal itu untuk menjawab berbagai dinamika dan tantangan dunia yang juga berkembang.

"Jadi kami semua berkesimpulan, dengan spirit, semangat, keikhlasan hati, jiwa besar elite bangsa ini itu adalah merupakan modal utama yang kita butuhkan," ungkapnya.

Di sisi lain, Prabowo juga telah bertemu dengan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin pada Rabu (24/4/2024). Saat itu, Cak Imin juga telah menitipkan delapan agenda perubahan kepada Prabowo.

"Tadi PKB juga menyampaikan kepada Pak Prabowo sebagai presiden terpilih, delapan agenda perubahan PKB. Delapan agenda PKB diserahkan kepada 08 (Presiden ke-8 RI, red) kira-kira begitu untuk menjadi bahan perjuangan sekaligus agenda secara khusus bagi pemerintahan Pak Prabowo di masa yang akan datang," tutup Cak Imin.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
Garda Bangsa Dukung...
Garda Bangsa Dukung Penuh Program Pemerintahan Prabowo
Didesak Tegaskan Sikap...
Didesak Tegaskan Sikap ke Pemerintahan Prabowo, PDIP: Memangnya Jazilul Siapa?
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
PKB Instruksikan DPC...
PKB Instruksikan DPC dan DPW Berdialog dengan Mahasiswa
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
Dokter Sukarelawan di...
Dokter Sukarelawan di Gaza Menang Pemilihan Pendahuluan Partai Demokrat AS
Rekomendasi
Di Balik Karier Musiknya,...
Di Balik Karier Musiknya, Anneth Delliecia Ternyata Punya Mimpi Jadi Pembalap F1
Diam-diam Jadi Pengusaha,...
Diam-diam Jadi Pengusaha, Anneth Delliecia Ternyata Punya Brand Kuku Sendiri?
Momen Haru, Sarwendah...
Momen Haru, Sarwendah Antar Anak Temui Ruben Onsu Jelang Berangkat Umrah
Berita Terkini
Akademisi Dukung Langkah...
Akademisi Dukung Langkah Kejagung Jerat Pihak Pasif dan Korporasi di Kasus BGN
Sidang Putusan Perkara...
Sidang Putusan Perkara Chromebook Digelar 30 Juni, Nadiem: Saya Harap Keputusannya Bebas
Terima Rp20 juta, Muhammad...
Terima Rp20 juta, Muhammad Abdimaludin Dinonaktifkan dari Ketua BEM FH Universitas Bung Karno
Yusril Prihatin Mahasiswa...
Yusril Prihatin Mahasiswa UBK Terima Uang usai Demo: Perjuangan Harus Murni dan Berintegritas
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved