Jokowi Mau Tabok Penyebar Isu PKI, Mardani: Jadi Kelihatan Curhat

Jum'at, 23 November 2018 - 16:15 WIB
Jokowi Mau Tabok Penyebar...
Jokowi Mau Tabok Penyebar Isu PKI, Mardani: Jadi Kelihatan Curhat
A A A
JAKARTA - Kekesalan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terhadap pihak yang menyebarkan kabar bohong (Hoaks) mengenai dirinya sebagai aktivis PKI ditanggapi oleh Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera. Menurut Mardani, sebenarnya mudah bagi Presiden Jokowi jika mau menindak pihak penyebar kabar hoaks tersebut.

"Ada intelijen yang dengan mudah bisa mencari orangnya. Justru kasihan presiden jadi kelihatan curhat. Padahal punya semua," ujar Mardani dihubungi wartawan, Jumat (23/11/2018).

Dia pun mengaku khawatir bahwa pernyataan kekesalan Presiden Jokowi itu seperti sebelumnya yang melontarkan ide ternak kalajengking. Sebab, kata dia, pernyataan Presiden Jokowi terkait ide ternak kalajengking itu bagian dari spin doctor untuk mengalihkan perhatian publik dari isu utama.

"Mulai dari Paket Kebijakan Ekonomi yang melemahkan UMKM hingga pemberitaan Prabowo-Sandi yang mencuat," kata Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto-Sandiaga Uno ini.

Adapun kekesalan Presiden Jokowi itu disampaikan saat membagikan sertifikat tanah di Lampung Tengah, Lampung, Jumat (23/11/2018). Bahkan, Presiden Jokowi ingin menabok pihak yang menyebarkan hoaks tersebut.
(kri)
Berita Terkait
Prabowo-Sandi Jadi Menteri...
Prabowo-Sandi Jadi Menteri Jokowi, Memenya Bikin Ngakak
Jokowi dan Maruf Amin...
Jokowi dan Ma'ruf Amin Hadiri Apel Kader Partai Gerindra
Prabowo - Sandi Jadi...
Prabowo - Sandi Jadi Menteri Jokowi, Cholil Nafis: Bisa Jadi Tradisi
Wapres Maruf Amin Bertemu...
Wapres Ma'ruf Amin Bertemu Sekretaris Partai Komunis China, Bahas Apa?
Maruf Amin Beberkan...
Ma'ruf Amin Beberkan Kunci Harmonis dengan Jokowi
Prabowo Posting Foto...
Prabowo Posting Foto Berkuda Bareng Jokowi, Netizen: So Sweet...
Berita Terkini
Jadi Saksi Dalam Sprindik...
Jadi Saksi Dalam Sprindik Baru, Kejagung Sebut Status Tersangka Febrie Adriansyah dari Polri Tak Gugur
Harlah ke-28 PKB, Panji...
Harlah ke-28 PKB, Panji Bangsa Gelar Turnamen Mini Soccer Inklusif
Kualitas Negara Hukum...
Kualitas Negara Hukum Terletak dari Kemampuan Aparat Menjaga Hati Nurani
Bakamla Gelar Latihan...
Bakamla Gelar Latihan Menembak di Perairan Dekat Pulau Galang
Gus Ipul Respons Wacana...
Gus Ipul Respons Wacana Cak Imin soal Pemimpin Baru PBNU: Baik untuk Didiskusikan
Kubu Roy Suryo: Saksi...
Kubu Roy Suryo: Saksi Ahli Polda Metro Jaya Tidak Paham UU ITE
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved