Bantu Korban Pulihkan Trauma dan Laporkan Pelaku

Sabtu, 15 Agustus 2020 - 10:36 WIB
loading...
A A A
"Fokus saya kini pemulihan teman-teman yang menjadi korban. Karena ada juga yang cemas setiap hari karena BA sudah mengetahui alamat rumah dia. Ada juga yang trauma karena pernah dikirimkan gambar dan video tidak senonoh," katanya. (Baca juga: Geger Aksi Dosen Lakukan Pelecehan Seksual Berkedok Penelitian)

BA juga pernah menipu psikolog. Dia mengaku ingin konsultasi, namun BA justru malah masturbasi di depan psikolog tersebut. Bukan hanya satu psikolog, namun cukup banyak. Belum lagi mereka yang meladeni fantasi seks BA dengan cerita swinger itu dikejutkan dengan adegan ekshibionis BA yang menunjukkan alat kelaminnya.

Illian yang berprofesi sebagai pengacara ini juga sudah mulai bergerak secara hukum. Dimulai dari mengajak mereka yang merasa menjadi korban untuk mau melapor. Dia hanya ingin tidak ada korban lain karena BA pernah lolos dari jeratan hukum setelah melakukan pelecehan secara fisik saat dia masih menjadi mahasiswa D3 Ekonomi UGM.

Fakta masa lalu BA pun terkuak, semakin membuatnya semangat untuk dapat memproses BA ke ranah hukum dan tetap menemani korban menghilangkan trauma. Menjebloskan BA ke penjara mungkin juga dapat memulihkan trauma korban.

Trauma yang berdampak panjang pada kehidupan korban pelecahan bukan isapan jempol. Seperti Cinta, 32, nama samaran sesuai permintaannya. (Baca juga: Ilmuwan Jepang Bangunkan Mikroba yang tertidur Selama 100 Juta Tahun)

"Saya masih perawan, padahal sudah dua tahun usia pernikahan saya," ucap Cinta. Suaranya parau, sesekali terdiam, menghela napas, kemudian melanjutkan ceritanya.

Cinta kini berada jauh di luar Pulau Jawa. Sebelumnya dia pernah lima tahun menetap di Ibu kota. Tahun 2007 saat masih kuliah, Cinta yang menggunakan transportasi massal KRL ekonomi mengalami pelecehan seksual.

Saat itu KRL belum nyaman seperti sekarang. KRL kelas ekonomi sangat tidak manusiawi. Penumpang berdesakan hingga gelap karena lampu mati. Saat gerbong penuh sesak dan gelap itulah, Cinta merasa badannya dipeluk dari belakang hingga menyentuh payudaranya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
PBNU: Segelintir Kasus...
PBNU: Segelintir Kasus Kekerasan Seksual Tak Mewakili Wajah Pesantren
Kekerasan Fisik dan...
Kekerasan Fisik dan Seksual Masih Ada, Menag: Pesantren Harus Jadi Ruang Paling Aman bagi Anak
Nasaruddin Umar: Tidak...
Nasaruddin Umar: Tidak Ada Toleransi Terhadap Kekerasan Fisik dan Seksual di Pesantren
MUI Minta Pelaku Kekerasan...
MUI Minta Pelaku Kekerasan Seksual di Ponpes Ndolo Kusumo Diberi Hukuman Maksimal
Syekh Ahmad Al-Misry...
Syekh Ahmad Al-Misry Tersangka Pelecehan Seksual, Polri Ajukan Red Notice
Viral! Masjid Ini Sediakan...
Viral! Masjid Ini Sediakan Gym Gratis, Jemaah Bisa Fitness sesudah Salat Berjamaah
Dinilai Tak Sesuai Budaya...
Dinilai Tak Sesuai Budaya Sunda, MUI Sesalkan Lagu 'Lalaki Langit' karya Bupati Purwakarta
Viral Video Letusan...
Viral Video Letusan Gunung Anak Krakatau Disertai Semburan Api Merah, PVMBG: Hoaks Buatan AI
Rekomendasi
Demi Hadiri Pemakaman...
Demi Hadiri Pemakaman Temon, Mongol Stres Rela Naik Pesawat Kelas Bisnis dari Bali
AS Kembalikan 2 Arca...
AS Kembalikan 2 Arca Buddha Abad ke-8 ke Indonesia, Hasil Curian Douglas Latchford
Kenang Momen Terakhir,...
Kenang Momen Terakhir, Putri Temon Ungkap Perubahan Sikap Sang Ayah saat Hadiri Wisudanya
Berita Terkini
RUU Perampasan Aset,...
RUU Perampasan Aset, Batas Kewenangan Aparat Penegak Hukum Jadi Poin Krusial
KY Gandeng PPATK Telusuri...
KY Gandeng PPATK Telusuri Transaksi Mencurigakan Hakim
Kapolri dan Pejabat...
Kapolri dan Pejabat Utama Polri Sambangi Kejagung, Ada Apa?
Polda Metro Tepis Selundupkan...
Polda Metro Tepis Selundupkan Pasal 32 UU ITE untuk Jerat Roy Suryo
27 Orang Tewas Akibat...
27 Orang Tewas Akibat Kebakaran di Bar Bangkok, Kemlu: Tidak Ada Korban WNI
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, Partai Ummat Siapkan Struktur Baru Jelang Verifikasi KPU
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved