Siapakah Ketua Tim Sukses Jokowi-Ma'ruf? Ini Kisi-kisinya

Jum'at, 10 Agustus 2018 - 14:14 WIB
Siapakah Ketua Tim Sukses...
Siapakah Ketua Tim Sukses Jokowi-Ma'ruf? Ini Kisi-kisinya
A A A
JAKARTA - Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin telah mendaftar sebagai calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Jumat (10/8/2018) pagi.

Keduanya pun siap untuk mengikuti berbagai tahapan pilpres ke depan. Lalu siapakah sosok yang akan ditunjuk sebagai ketua tim sukses Jokowi-Ma'ruf?

Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Romahurmuziy memberikan sedikit bocoran mengenai figur yang bakal menduduki posisi tersebut.

Pria yang biasa disapa Rommy ini mengatakan karena Jokowi berasal dari Jawa Tengah dan Ma'ruf Amin berasal dari Banten maka calon ketua tim sukses dari luar Jawa.

Dia enggan terburu-buru menyebutkan inisial calon ketua tim sukses karena khawatir dibaca salah lagi oleh kalangan media.

"Depannya M lagi. Kan sudah benar inisialnya depannya M lagi," ungkap Rommy sambil tertawa di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Jumat (10/8/2018).

Rommy meminta publik menunggu siapa sosok yang akhirnya ditunjuk sebagai ketua tim sukses. Menurut dia, ketua tim akan diumumkan dalam waktu dekat.

"Inisialnya M, tinggal, kalo kita letakkan madura di luar Jawa ya dia madura berati di luar jawa," ujarnya.

Rommy menjelaskan, pastinya calon ketua tim sukses adalah tokoh senior, berpengalaman, di pemerintahan dan dianggap selama ini mengawal pemerintahan presiden Jokowi serta Jokowi memiliki hubungan yang sangat luas dengan orang yang disebut berinisial M.

"Sebelun ditulis siapa nanti, jangan ditulis orangnya dulu kasihan nanti orangnya ya," ungkapnya.

Saat ditanya kemungkinan Mahfud menjadi calon ketua tim sukses Jokowi-Ma'ruf, Rommy berharap Mahfud bersedia. Rommy mengaku komunikasi terus dilakukan dan pada saatnya nanti Mahfud akan memberikan jawaban.

"Saya pribadi baru sempat bertelepon dengan Pak Mahfud semalam setelah pengumuman di restoran dan saya baru akan bertemu dengan beliau dalam kesempatan ke depan," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: Mayoritas Pemilih Jokowi di Pilpres 2019 Dukung Ganjar-Mahfud
Anies Blak-blakan 2...
Anies Blak-blakan 2 Kali Tolak Tawaran Jadi Capres di Pilpres 2019
Ganjar Cerita Kedekatan...
Ganjar Cerita Kedekatan dengan Mahfud MD, Diskusi Cawapres Jokowi di Pilpres 2019
Gelar Konser Rakyat,...
Gelar Konser Rakyat, Warga Pacitan Deklarasi Dukung Cak Imin Presiden 2024
Berita Terkini
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Budiman Sesalkan Pembubaran...
Budiman Sesalkan Pembubaran Diskusi di UGM: Seharusnya Kita Bisa Berdialog dengan Sehat
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved