Manfaatkan Layanan JKN, Lipoma Seorang Dosen Berhasil Diangkat

Jum'at, 16 Februari 2024 - 13:17 WIB
loading...
Manfaatkan Layanan JKN,...
Yeni Yuliana seorang Dosen Universitas Prabumulih yang menggunakan layanan JKN untuk proses operasi lipoma.
A A A
Lipoma yaitu benjolan akibat adanya lemak yang tumbuh secara lambat diantara kulit dan lapisan otot. Beberapa tindakan dapat dilakukan untuk menghilangkan lipoma, salah satunya adalah melakukan operasi pengangkatan lipoma seperti yang dilakukan oleh Yeni Yuliana seorang Dosen Universitas Prabumulih yang merupakan peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) segmen Pekerja Penerima Upah (PPU), Selasa (30/01).

Yeni merupakan peserta JKN yang terdaftar di fasilitas kesehatan Klinik Ananda Prabumulih, ia menceritakan pengalamannya saat mengakses layanan JKN untuk proses operasi lipoma yang dialaminya.

“Sebenarnya sudah sejak lama saya menyadari adanya benjolan di tangan sebelah kanan saya. Namun, tidak terlalu saya khawatirkan karena tidak terasa sakit. Sampai akhirnya saya menyadari ternyata benjolan tersebut semakin hari semakin membesar sehingga saya memutuskan untuk melakukan pemeriksaan di Klinik Ananda Prabumulih. Setelah melakukan pemeriksaan, dokter mengatakan jika benjolan tersebut adalah lipoma dan beliau menyarankan untuk segera dilakukan operasi agar tidak menimbulkan rasa sakit karena dapat menekan saraf di sekitarnya,” ucap Yeni.

Lipoma merupakan tumor jinak jaringan lemak yang dapat tumbuh di bagian tubuh manapun. Secara umum, lipoma tidak perlu dikhawatirkan karena tidak berbahaya bagi tubuh. Namun, lipoma perlu ditangani saat bertambah besar atau menimbulkan rasa sakit karena ada kemungkinan benjolan tersebut berbahaya bila dibiarkan berlarut-larut. Hal ini pula yang menambah keyakinan Yeni untuk segera melakukan operasi.

“Setelah melakukan pemeriksaan di Klinik Ananda, besoknya saya langsung dirujuk untuk menjalani proses operasi pengangkatan lipoma di Rumah Sakit Umum Prabumulih. Awalnya saya ragu, namun karena lipoma di tangan ini sudah mengganggu aktivitas sehari-hari, saya meyakinkan diri untuk melakukan operasi tersebut. Prosesnya berjalan dengan cepat dan pelayanan yang diberikan pun memuaskan. Saya juga merasa lega karena tak ada pungutan biaya sepeserpun,” sambung Yeni.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PROLANIS Bantu Peserta...
PROLANIS Bantu Peserta JKN Memantau Penyakit Kronis
JKN di Ujung Tanduk:...
JKN di Ujung Tanduk: Risiko Gagal Bayar yang Tidak Boleh Dibiarkan
Perkuat Layanan Canggih,...
Perkuat Layanan Canggih, BPJS Mudahkan Peserta Berobat
Kredensialing Jadi Kunci...
Kredensialing Jadi Kunci Hadirkan Layanan JKN Berkualitas
RSPPN Panglima Besar...
RSPPN Panglima Besar Soedirman Hadirkan Inovasi Terapi Stem Cell Berbasis C-Arm
Duta Muda BPJS Kesehatan...
Duta Muda BPJS Kesehatan 2025: Generasi Muda Jadi Penggerak Literasi JKN
Iuran BPJS Kesehatan...
Iuran BPJS Kesehatan Bakal Naik, Cek Tarif yang Berlaku Saat Ini
Dirut BPJS Kesehatan...
Dirut BPJS Kesehatan Ungkap JKN Dongkrak PDB Rp129 Triliun dan Serap 3,5 Juta Pekerja
Permudah Layanan Digital,...
Permudah Layanan Digital, BPJS Kesehatan Luncurkan REHAB 3.0 dan PASTI JKN
Rekomendasi
Mau Berkunjung ke Dufan...
Mau Berkunjung ke Dufan Ancol? Ini Rekomendasi Wahana Ekstrem sampai Ramah Anak
Ada Nilai Ekonomi Ratusan...
Ada Nilai Ekonomi Ratusan Triliun, Industri Tembakau Dipandang Diperlakukan Paling Tidak Adil
Gus Baha Ingatkan Bahaya...
Gus Baha Ingatkan Bahaya Memiliki Khodam Jin, Singgung Kisah Nabi Sulaiman yang Diakali Setan
Berita Terkini
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Dialihkan dari Polri ke Kejaksaan, Kapuspenkum: Bentuk Kolaborasi
Komisi III DPR: Penyerahan...
Komisi III DPR: Penyerahan Kasus Mantan Jampidsus ke Kejagung Cegah Gesekan Antarinstitusi
Yusril Ingatkan Kejagung...
Yusril Ingatkan Kejagung Profesional dan Transparan Tangani Kasus Febrie Adriansyah
BPOM Bongkar Peredaran...
BPOM Bongkar Peredaran 2,1 Juta Kosmetik Ilegal Senilai Rp35,8 Miliar
Bertemu Panglima TNI,...
Bertemu Panglima TNI, Kapolri Ungkap Ada yang Ingin Pecah Belah Sinergitas TNI-Polri
Peradi Profesional Dorong...
Peradi Profesional Dorong RUU HPI Lebih Adaptif Hadapi Hubungan Hukum Lintas Negara
Infografis
Elon Musk Berhasil Tanam...
Elon Musk Berhasil Tanam Otak Neuralink untuk Kedua Kalinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved