Connie Sebut Hasto PDIP Juga Dapat Informasi Skenario Pergantian Jabatan Presiden Prabowo dan Gibran

Selasa, 13 Februari 2024 - 07:41 WIB
loading...
Connie Sebut Hasto PDIP...
Akademisi Connie Rahakundini Bakrie dalam konferensi pers di kawasan Jakarta Selatan, Senin (12/2/2024). Connie menyebut Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto juga mendapat informasi skenario pergantian jabatan presiden antara Prabowo dan Gibran. FOTO/MPI/ACHMAD
A A A
JAKARTA - Akademisi Connie Rahakundini Bakrie kembali mengungkap skenario Prabowo Subianto bila terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia pada Pilpres 2024. Dari informasi yang didapat, Connie menyebut Prabowo hanya akan menjabat 3 tahun sebagai Presiden ke-8 RI lalu sisa masa jabatannya akan dilanjutkan Gibran Rakabuming Raka yang tak lain adalah putra Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Informasi skenario itu didapat Connie dari Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto. Hal itu menguatkan informasi yang diterima Connie dari Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani yang mengungkap skenario Prabowo hanya akan menjabat 2 tahun bila terpilih menjadi presiden, dan akan dilanjutkan Gibran.

"Tentang bantahan utama tentang cerita Pak Prabowo akan 2 tahun ketika terpilih dan menjawab 'silakan saja saya sangat memahami.' Namun saya perkuatkan informasi itu dari sumber yang sangat kredibel yaitu Hasto Kristiyanto," kata Connie dalam konferensi pers di kawasan Jakarta Selatan, Senin (12/2/2024).

Baca juga: Connie Ungkap Skenario Prabowo Jabat 2 Tahun Bila Terpilih Jadi Presiden dan Langsung Diganti Gibran

Dari sumber Hasto, kata Connie, skenario itu disampaikan langsung Prabowo di hadapan pengusaha di Singapura. Skenario itu Prabowo hanya menjabat 3 tahun dan langsung diteruskan Gibran.

"Pak Prabowo menyatakan di depan para pengusaha di Singapura, beliau hanya akan tiga tahun, kemudian diteruskan Gibran. Kalau tidak salah ya, nanti tanya Pak Hasto langsung. Gibran itu karena 2 tahun saja," ucap Connie.

Pengamat militer dan intelijen itu mengatakan, skenario itu dirancang agar Gibran bisa maju kembali ke gelanggang pilpres selanjutnya selama dua periode. Dengan demikian, kata Connie, Gibran akan menjabat sebagai presiden selama 12 tahun bila skenario itu berhasil.

"Itu yang dinyatakan oleh Pak Hasto yang didengarkan di pertemuan para pengusaha di Singapura. Tapi untuk jelasnya, tanyakan saja pada Pak Hasto," kata Connie.

Informasi skenario itu berbeda dengan apa yang disampaikan Rosan Roeslani kepada dirinya, bhawa Prabowo hanya akan menjabat 2 tahun dan sisanya dilanjutkan Gibran.

Baca juga: Lembaga Antikorupsi Soroti Pembelian Mirage 2000-5, Connie Minta Prabowo Klarifikasi

"Bedanya cuma satu, ketika Pak Prabowo menyatakan di depan sana, katanya beliau hanya akan 3 tahun, kemudian tersisa Gibran 2 tahun. Maka kemudian Gibrang akan running dua kali lagi, jadi total 12 tahun," ujar Connie.

"Tapi kalau Pak Rosan bilang sama saya, adalah Prabowo akan 2 tahun, kemudian akan diteruskan oleh Gibran 3 tahun," ungkap Connie.

Connie mengaku tak tahu detail informasi skenario yang didapat Hasto terkait kapan Prabowo menyampaikan skenario itu di Singapura. "Aku tidak tanya segitu detailnya. Jadi maksud aku ketika ngomong begitu, orang tidak mungkin gue boong lah. Gue tidak pernah boong," kata Connie.

"Kalau ada yang bilang Bu Connie tukang fitnah, halo ke mana aja lu? Kalau tukang fitnah gue gak mungkin ngajar di mana-mana," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Ungkap Kunci...
Prabowo Ungkap Kunci Negara Sukses: Berani Akui Kekurangan hingga Cari Solusi
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Mensesneg Sebut Prabowo...
Mensesneg Sebut Prabowo Monitor Kasus 3 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal
Prabowo Sindir Penolak...
Prabowo Sindir Penolak MBG: Enggak Ada yang Lebih Genting dari Perut Lapar
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Prabowo Respons Usulan...
Prabowo Respons Usulan Tambahan Beasiswa Doktor bagi Dosen: Akan Kita Tindak Lanjuti
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Ketum PASI Luhut Panjaitan...
Ketum PASI Luhut Panjaitan Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang
Rekomendasi
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Darat dan Udara ke Afghanistan, 29 Tentara Taliban Tewas
Percepat Transisi Energi,...
Percepat Transisi Energi, Asiana Technologies Ubah Sampah Jadi Bahan Bakar
Tanpa Somasi, Sarwendah...
Tanpa Somasi, Sarwendah Laporkan Akun Media Sosial yang Diduga Cemarkan Nama Baik
Berita Terkini
Roy Suryo Siapkan Rekaman...
Roy Suryo Siapkan Rekaman Video Penangkapannya sebagai Bukti Praperadilan
Korupsi MBG Kejahatan...
Korupsi MBG Kejahatan Luar Biasa, Pemerintah Diminta Berikan Hukuman Berat
Roy Suryo Ngamuk Sidang...
Roy Suryo Ngamuk Sidang Praperadilannya Disusupi Termul
Soroti Kematian 5 Calon...
Soroti Kematian 5 Calon Manajer Kopdes, Pimpinan Komisi XIII DPR Dorong Komnas HAM Investigasi
Pakar Hukum: Konsep...
Pakar Hukum: Konsep Presisi Jadi Kunci Meningkatnya Kepercayaan Publik kepada Polri
Narkoba, Masa Depan...
Narkoba, Masa Depan Bangsa, dan Kerja Sama Internasional
Infografis
8 Agenda Prioritas Presiden...
8 Agenda Prioritas Presiden Prabowo Subianto di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved