Mahfud MD Mundur dari Menko Polhukam, Jokowi: Itu Hak, Saya Sangat Menghargai

Rabu, 31 Januari 2024 - 16:48 WIB
loading...
Mahfud MD Mundur dari...
Presiden Jokowi menanggapi perihal pengunduran diri Mahfud MD sebagai Menko Polhukam yang diumumkan secara langsung, pada Rabu (31/1/2024). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi perihal pengunduran diri Mahfud MD sebagai Menko Polhukam yang diumumkan secara langsung, pada Rabu (31/1/2024).

Jokowi mengatakan, dirinya sangat menghargai keputusan yang diambil Mahfud tersebut untuk mundur dari jabatan Menko Polhukam.

"Itu hak, dan saya sangat menghargai," kata Jokowi, Rabu (31/1/2024).

Meski begitu, Jokowi mengaku belum mendapatkan laporan atau surat pengunduran diri Mahfud sebagai Menko Polhukam. "Sampai detik ini saya belum mendapatkan laporan," ucap Jokowi.

Baca juga: Breaking News! Mahfud MD Mundur dari Menko Polhukam

Diberitakan sebelumnya, Menko Polhukam, Mahfud resmi menyatakan mundur dari Kabinet Indonesia Maju era Presiden Jokowi. Hal itu disampaikan Mahfud di tengah safari politiknya sebagai Cawapres nomor urut 3 ke wilayah Lampung.

"Saudara-saudara sekalian saat ini saya berada di Pura Ulondano, Lampung. Pura yang berada di tengah danau Tirtagangga, Lampung Tengah. Hari ini saya ingin menjawab semua pertanyaan yang siang malam muncul sejak tanggal 23 Januari saya menginformasikan dari Lampung juga bahwa membenarkan pak Ganjar Pranowo bahwa Paslon itu supaya mundur termasuk pak Mahfud," kata Mahfud secara virtual.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Dibayangi Outflow Rp4,5...
Dibayangi Outflow Rp4,5 Triliun, IHSG Pekan Ini Diprediksi Bergerak Fluktuatif
Harga Emas Malas Bergerak...
Harga Emas Malas Bergerak di Posisi Rp2.668.000 per Gram, Intip Daftar Lengkapnya
Berita Terkini
Momen Pelimpahan Roy...
Momen Pelimpahan Roy Suryo ke Kejaksaan, Sempat Adu Mulut Tolak Pakai Baju Tahanan
5.000 Jembatan Gantung...
5.000 Jembatan Gantung Dibangun, Prabowo Ingin Percepat Konektivitas Pelosok
Keluarga Roy Suryo dan...
Keluarga Roy Suryo dan Dokter Tifa Resmi Ajukan Penangguhan Penahanan
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Dilimpahkan ke Kejari...
Dilimpahkan ke Kejari Jaksel, Roy Suryo: Allahu Akbar, Terus Semangat!
Keluar dari RS Polri,...
Keluar dari RS Polri, Roy Suryo Kepalkan Tangan, dr tifa Dipegang 2 Polisi
Infografis
Adu Pendidikan Gatot...
Adu Pendidikan Gatot Nurmantyo vs Mahfud MD, Calon Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved