Jumhur Hidayat Janji Peraturan Perburuhan Dirombak jika Anies-Muhaimin Menang Pilpres

Jum'at, 26 Januari 2024 - 23:22 WIB
loading...
Jumhur Hidayat Janji...
Co Captain Timnas AMIN Jumhur Hidayat berjanji bahwa peraturan perburuhan saat ini akan dirombak jika pasangan capres-cawapres nomor urut 1 itu menang Pilpres 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Co Captain Tim Nasional Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) Jumhur Hidayat berjanji peraturan perburuhan saat ini akan dirombak jika pasangan capres-cawapres nomor urut 1 menang Pilpres 2024. Hal itu disampaikan Jumhur dalam acara deklarasi dukungan Serikat Buruh Nasionalis Indonesia (SBNI) untuk Anies-Imin.

Deklarasi dukungan disampaikan Ketua Umum SBNI Wagimoen didampingi sejumlah pengurus pusat dan pengurus daerah SBNI kepada Jumhur Hidayat di kawasan Jakarta Selatan, Jumat (26/1/2024). Ketua Umum SBNI Wagimoen mengatakan pihaknya mendukung Amin kesamaan visi dan misinya, di antaranya penegakan hukum terkait UU Cipta Kerja (Ciptaker) yang tajam ke bawah, tapi tumpul ke atas.

"Oleh karena itu kami menginginkan perubahan agar buruh dapat keadilan, dan sejahtera," kata Wagimoen seraya menambahkan selama ini SBNI belum pernah mendukung paslon mana pun.

Baca juga: Safari Politik di Ternate Disambut Hangat, Anies: Harapan Perubahan Amat Terasa

Co Captain Timnas Amin Jumhur Hidayat dalam sambutannya mengatakan, kaum buruh melihat Anies memiliki kemauan meningkatkan kesejahteraan buruh, seperti saat menjadi Gubernur DKI yang menaikkan upah minimum regional (UMR) dengan kenaikan lebih dari 6 kali lipat dari kenaikan yang ditetapkan Joko Widodo (Jokowi) melalui OP 36.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
Menteri LH Jumhur Tegaskan...
Menteri LH Jumhur Tegaskan Komitmen Atasi Pengelolaan Sampah
75% TPA di Riau Masih...
75% TPA di Riau Masih Gunakan Sistem Open Dumping Sampah, Jumhur Dorong Percepatan Teknologi RDF dan Methane Capture
Presiden Prabowo Janji...
Presiden Prabowo Janji Bangun Daycare untuk Buruh
Momen Prabowo Lepas...
Momen Prabowo Lepas dan Lempar Bajunya untuk Buruh
Penanaman 1.000 Pohon...
Penanaman 1.000 Pohon di Cipanas, Jumhur: Kesejahteraan dan Perlindungan Lingkungan Harus Seimbang
TPST Bantargebang Hanya...
TPST Bantargebang Hanya Terima Sampah Residu Mulai 1 Agustus, Pramono Bakal Ajak Jumhur Duduk Bareng
Jejak Pendidikan Jumhur...
Jejak Pendidikan Jumhur Hidayat yang Resmi Dilantik Prabowo Jadi Menteri Lingkungan Hidup
Rekomendasi
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Pejuang Hizbullah Sergap...
Pejuang Hizbullah Sergap Pasukan Israel di Lebanon
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
Berita Terkini
Denny JA Sebut Algoritma...
Denny JA Sebut Algoritma Lahirkan Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Noel Divonis 4,5 Tahun...
Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara, KPK Tidak Ajukan Banding
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Infografis
3 Negara yang Senang...
3 Negara yang Senang jika Amerika Serikat Tinggalkan NATO
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved